欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
关于组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》的通知
发布时间:2017-10-10 16:22:48  作者:本站 阅读次数:

中国共产主义青年团

 

北方民族大学委员会文件

 

团委﹝2017﹞53号

                                    

 

关于组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》的通知

                          

各学院团委:

近日,经中央批准,中央文献研究室编辑了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,中央党校出版了《习近平的七年知青岁月》。其中《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》集中收录了党的十八大以来习近平总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要论述;《习近平的七年知青岁月》以身边人讲身边事的生动形式,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

根据团中央和自治区团委要求,为帮助团组织干部进一步坚定理想信念,加强理论素养,提高业务水平,切实履行职责,以实干精神和昂扬斗志,推进共青团改革和从严治团深入开展,为我校迎评促建和人才培养工作做出应有贡献。现就组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》相关情况要求如下:

一、突出政治性

全校各级团组织和广大团员青年要把学习二本书与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是726重要讲话精神结合起来,在团员青年中组织专题学习,接受熏陶、锤炼党性,自觉忠诚核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过学习,深入理解习近平总书记成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,进一步增强四个意识,将学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动。

二、突出广泛性

坚持以上率下学,各级团组织负责人要带头学好《论述摘编》《知青岁月》等书,通过宣讲会、报告会、培训班等多种形式,深入基层团组织,深入广大团员青年,开展集中宣讲、话题讨论、学习交流,在全校掀起学习宣传的强大声势。坚持扩大范围学,带动和组织广大青年学生一起学,把学习活动作为团内建设的重要抓手,善于将书中的大道理与青少年的小愿景相结合,善于将习近平总书记的过往与青少年的当下相结合,多做有血有肉的引导工作,少搞空洞无物的简单说教,使这些书籍读物成为当前青少年思想政治引领工作的基础教材和有形载体。

三、突出实效性

全校各级团组织在开展学习研读活动时,要结合当前深化共青团改革和全面推进从严治团的实际,把学习成果转化为推动共青团改革、推进从严治团的强大动力。要结合改革攻坚的实践,深刻体悟其中蕴含的改革精神,准确把握其中确定的改革目标,用《论述摘编》和《知青岁月》去解决改革实践中的问题、思想上的困惑,推动改革持续深化。要结合从严治团的实践,把组织学习《论述摘编》等书纳入一学一做教育实践,使之成为团员教育的一项常态化任务,通过组织开展主题团日、知识竞赛、征文比赛、座谈交流等系列活动,并将学习情况形成总结材料发送至邮376526642@qq.com

四、集中开展校级层面座谈会


为促进团干交流,提升学习效果,校团委定于10月12日下午16点在校团委学生活动室召开各学院团委负责人学习座谈会,集中学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》。通过交流经验、畅谈体会、分享心得、凝聚共识,号召广大团干部将迎评促建工作、思政教育工作与推进共青团改革和从严治团紧密结合起来,以实际行动贯彻落实习近平总书记青年工作思想,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

共青团北方民族大学委员会

2017年10月10日

附件:

网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部