欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
关于申报2018年校级青年志愿服务项目的通知
发布时间:2018-3-11 0:00:00  作者:本站 阅读次数:

中国共产主义青年团

 

北方民族大学委员会文件

 

团委﹝2018﹞04号

                                    

关于申报2018年校级青年志愿服务项目的通知

 

各学院(系)团委、支部,各学生分会、学生社团:

为贯彻落实党的十九大会议精神,进一步增强大学生社会责任感,充分发挥志愿服务作为高校思想政治工作实践育人的重要载体作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年学生积极投身志愿服务事业,拓宽志愿服务领域,实现我校志愿服务项目科学化管理、常态化发展,校团委决定,继续开展校级青年志愿服务项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目申报

(一)项目的申报单位可以是学院团委、各级学生会组织、各类学生社团和班级团支部。

(二)项目应为 2018年固定在某志愿服务点开展的长期性志愿服务活动,全年累计服务次数不少于10次。为支持志愿服务项目长效性的开展,2017年的重点、优秀项目可继续申报,获得经费支持。

(三)项目类型包括以下七类:

    1.围绕安全健康、节能减排、生态环保、科学探索等内容开展的科普服务类项目;   

    2.围绕关爱农民工子女、特困家庭子女等内容开展的支教服务类项目;

    3.围绕亲情陪伴、护理保健、走访慰问等内容开展的敬老助残服务类项目;

    4.围绕民族团结进步、社会主义和谐价值观等内容开展的常态化公益宣传项目;

5.围绕日常料理、支教助学、文体活动、爱心捐赠等内容开展的助残服务类项目;

6.围绕文明引导、便民利民、信息咨询等内容开展的公共场馆服务类项目;

7.围绕爱护环境、勤俭节约、互帮互助等内容开展的校内服务项目;

8.其他以公益性、服务性为宗旨的,具有针对性、育人性、可持续性、示范性、创新性特点的志愿服务项目。

二、组织实施

(一)项目申报

各申报单位须认真填写《北方民族大学2018年青年志愿服务项目申报书》(附件1),于2018年3月26日前完成申报。

(二)立项评审

校团委将组织专家对各单位上报的项目进行评审,并于2017年4月初公布立项结果。

(三)项目资助

校团委将对立项的校级青年志愿服务项目进行资助,根据项目实际情况,对各项目予以500元至3000元不等的经费支持。

(四)项目评估

校团委、校学生会志愿者工作部将于2018年6月和11月对立项项目进行中期检查和结项验收,各申报单位须按时提交项目实施中期考核报告和结项申请书(附件32)。经评审不合格的项目,未能按期完成的项目以及申请撤项的项目,不予结项,项目经费均不予报销。

(五)项目表彰

校团委拟定2018年12月召开志愿者服务表彰及分享会,对优秀项目及负责人进行表彰。同时,对于特别突出的优秀项目,将推荐参加全区、全国的中国青年志愿服务项目大赛。

三、相关要求

(一)各申报单位要在充分调研了解校内外需求的基础上,结合自身实际,制定项目方案,为需要帮助的各类群体提供优质的志愿服务。

(二)获得立项资助的项目,要严格按照既定的活动方案予以实施,校团委、校学生会志愿者工作部将对项目的实施情况进行监督和指导。

(三)各学院(系)团委要切实承担起对本学院立项项目的管理职责,及时跟踪、反馈项目进展情况和资金使用情况,确保项目资金合法、合规、合理使用,并配合开展监督考核。

(四)各学院(系)团委、学生会分会要结合“学雷锋志愿服务月”活动契机,充分发挥优势、整合资源,积极运用各种渠道对项目申报活动进行宣传报道和组织动员。

(五)各申报单位请于2018年3月23日前,将本单位项目申报书(一式二份)纸质版和电子版统一报送至校团委办公室(室内综合训练馆204),逾期报送不予受理。

 联系人:白玲    电话:2066515

   

   附件1北方民族大学2018年校级青年志愿服务项目申报书

   附件2北方民族大学2018年校级青年志愿服务项目结项申请书

 

       

 

           共青团北方民族大学委员会

           北方民族大学学生会

                                2018年3月5日

 

 

 

附件:

网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部