欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
法学院举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”专题演讲比赛
发布时间:2017-12-18 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为激发广大学生爱党爱国的热情,增强学生担负新时期青年的历史使命感,进一步深化推进“两学一做”学习教育活动,近日,法学院举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”专题演讲比赛。法学院党委书记郑彦平、副院长黄爱学、辅导员彭鹏担任此次比赛的评委,学院200多名学生到场观看比赛。

郑彦平对各位选手敢于上台比赛展现自我的勇气给予了充分肯定。他告诉同学们要加强自我修养,要认真思考不忘初心的含义和自己的初心到底是什么;告诫同学们要踏实学习,认真参加各项与专业学习相关的合同和比赛,努力提高自己各方面的素质,要严格遵守校纪校规,有意义地度过每一天。

黄爱学分别从选手的演讲内容、演讲语言、演讲风格、服装仪容等方面对各位选手的现场表现进行了点评。他还建议大家多参加演讲、辩论、法律文书等与专业紧密相关的比赛,这样才能不断提高自己的表达能力、思辨能力和写作能力。

经过初赛的选拔,共有8名选手脱颖而出参加决赛。各位选手结合个人的学习和生活实际,讲述了大学生对十九大精神的认识与思考,大家总结了党取得的辉煌成绩,共同回顾了党的苦难历史,抒发了对党的炽热情怀。其中,来自2016级3班的程庆双从自己当兵和守卫边疆的经历和感受出发,结合十九大谈了作为一名军人应该要积极响应党的号召,做到听党指挥,并且召之即来、来之能战、战之必胜。他的演讲与故事打动了每一位评委与观众,引起了大家对热爱祖国与热爱人民军队的共鸣,最终程庆双荣获本次比赛的一等奖。

本次演讲比赛旨在引导广大青年学生不忘初心、砥砺前行,通过活动,广大青年学生更加明晰了中国共产党为中国与中国人民作出的巨大贡献,大家纷纷表示自己也要通过努力与奋斗,不忘初心跟党走,青春建功新时代。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部