欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
法学院举办第十届演讲与口才大赛
发布时间:2018-5-7 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为了进一步提升学生的口语表达和临场演讲的能力,5月1日,法学院举办第十届演讲与口才大赛。法学院辅导员彭鹏参加此次比赛并担任评委,法学院各年级200多名同学到场观看比赛。

本次演讲与口才大赛以“法”为主题。1号选手经昊以《炮火下传承的法制精神》为题,他以中国控诉侵华日军性侵第一人万爱花的事例演讲了法制精神的传承和发展,他呼吁法学学子勇于承担起历史使命,用专业能力为祖国发声,同时应该弘扬炮火下绵延的法治精神,共同建设法治中国。4号选手买霞霞讲述了邹碧华的感人事迹,并阐述了在中国法治进程中需要更多像邹碧华一样无私奉献的法律工作者。5号选手张逢甲以《千年儒法,殊途同归》为题,阐述了儒、法两家在历史发展中的不断演进与思想碰撞。8位选手从各自对“法”的不同的理解,演讲了自己对“法”的不同的思考,赢得了观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,2017级3班的经昊获得本次演讲比赛的第一名。

比赛结束后,彭鹏从演讲的内容、语言、思维、整体效果等四个方面对各个选手逐一进行了点评。在五四青年节即将来临之际,他对广大青年致以节日的祝贺,并鼓励所有参赛选手和同学们要坚定理想信念,扎实学习专业知识,争做新时代奋发有为好青年。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部