欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
文史学院举办第二届主题文化戏剧节
发布时间:2017-11-23 17:29:12 作者:本站  阅读次数:

     

为纪念中国人民解放军建军90周年,培养大学生爱国爱党情怀,关注大学生心理健康,增强大学生心理素质,构建和谐校园,11月19日,文史学院举办了第二届文化戏剧节决赛。文史学院全体师生到场观看此次比赛。

在此次决赛中,不乏优秀的戏剧作品,《你别忘了我》展示的是爱国青年安洲义舍小家为大家的精神,令人感动;《真情30秒》讲述了炊事班30秒的除夕电话的故事,令人动容;《心门》表现了大学宿舍内的互相理解互相包容,人与人之间的和谐相处,提出了“关爱生命,阳光心灵”的口号。演员的表演扣人心弦,令人震撼,观众频频喝彩。最终,《你别忘了我》斩获本次戏剧节决赛金奖。

席宁山在点评时表示,此次戏剧节,从主题选择、剧本、演员、台词到站位、灯光都经过了精心设计。《心门》和《如果时光可以倒流》这两个心理剧目,反映了生活中的问题,突出大学生心理健康问题,并且希望全员学生积极解决在班级、宿舍中的问题,形成积极热心互相帮助的氛围。通过这样的平台和机会,学院展示了文史学子的综合素质。

本次活动的举办,在丰富大学生课余生活的同时,极大地增强了同学之间沟通、团结、协作能力,有目的性的培养了当代大学生的爱国爱党情操,加强了学生对心理健康的关注,从而促进学生形成积极良好,乐观向上的心态。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部