欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校第十届校园文化艺术节圆满落幕
发布时间:2017-12-13 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

舞动青春活力,彰显魅力风采。12月8日晚,我校第十届校园文化艺术节闭幕式暨第七届“魅力新生”风采展示大赛总决赛精彩上演。校党委宣传部、统战部、学生处、研究生处、教务处、团委及中国移动银川分公司相关负责人担任评委,近2000名师生到场观看演出。 

一段炫酷劲爆的b-box表演之后,大赛正式拉开帷幕。来自不同民族、不同学院的选手们呈现出异彩纷呈、独具特色的表演,慷慨激昂的诗朗诵《民族团结之歌》,情深意切的歌曲《我的祖国》,大气磅礴的男女合唱《美丽中国》等节目表达了民大学子对中华民族的无比热爱和对伟大祖国的美好祝福。傣族舞蹈《崴萨罗》,回族舞蹈《悠悠盖碗情》以艺术的形式表现了少数民族的风土人情和生活习俗。歌曲《突然好想你》、《一瞬间》将美好纯真的青春时代和如醉如痴的丽江美景展现的淋漓尽致,动情的旋律让观众陶醉其中。相声《我是读书人》笑点不断,引发全场阵阵笑声。晚会最后,校学生会志愿者工作部带来了的民族服饰T台秀,五彩缤纷的服饰折射出民族文化的多姿多彩,优美的步伐搭配动感的音乐,展开了一幅幅行走中的民族风采画卷。

晚会在集体歌舞《爱我中华》的欢快旋律中落下帷幕,本次大赛节目多样、类型丰富,涵盖了舞蹈、歌曲、曲艺、乐器等多种表演形式,为师生带来了一场精彩的校园文化盛宴。经过现场评分和网络投票,最终音乐舞蹈学院吴繁等七个节目荣获“魅力新生”奖,体育学院李冬梅等八个节目获得“魅力新生”提名奖,体育学院李冬梅等五个节目获得“最佳人气奖”。

晚会期间,领导嘉宾还为我校“纪念建团95周年”知识竞赛;第十届“民族团结杯”大学生辩论赛;第六届微信微博互动节获奖单位及个人颁发了荣誉证书。

本届校园文化艺术节以“喜迎党的十九大,迎评促建做贡献”为主题,历时近一年,共举办了 “十佳歌星”大赛、“纪念建团九十五周年”主题知识竞赛、“民族团结杯”大学生辩论赛、第五届微博微信互动节、高雅艺术进校园、民族文化周等多项活动,得到了同学们的热情响应,取得了良好成效。校园文化艺术节自创办以来,得到了学校大力支持和师生的广泛关注,为多才多艺的民大学子提供了展现个人风采,昂扬青春风貌的舞台,对加强校园文化建设,营造积极向上,健康文明的校园文化氛围起到了积极作用。

 

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部