欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校举办第二届“卡瓦尖”藏文化文艺晚会
发布时间:2018-5-15 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

5月12日,我校举办了第二届“卡瓦尖”藏文化文艺晚会,学生处副处长朱战涛、校团委书记王哲、预科教育学院教师才让旦巴与现场1000多名同学观看演出,饱览民族文化盛宴,感受多彩中华风采。

一段欢快的开场舞拉开演出序幕,随后独具特色的藏族歌舞轮番登台表演,充分展现了藏族同学的青春活力和出众才艺。舞蹈《弦子》表现了藏族同胞的能歌善舞和热情好客,《雅砻西扎》诠释了西藏古文明的发端历史和灿烂的文化创造,《牧人风采》还原了放牧藏民的生活场景歌曲《洁白的哈达》为祖国旋律高亢,歌声悠扬,让观众们领略了藏族歌曲的别样风情,《卓玛拉姆》唱出了对家乡的思念。歌曲《央撒》和舞蹈《卓嘎街舞》将传统文化与流行演绎创新结合,展现出焕然一新的面貌。


 此外,热情奔放的维吾尔族舞蹈《心动舞动》和彝族舞蹈《舞动彝乡》也参与其中,营造出民族艺术百花齐放,民族团结亲如一家的欢快氛围。台上精彩不断,台下掌声连连,最后晚会在歌曲《幸福拉萨》中圆满落幕。

“卡瓦尖”藏文化文艺晚会由校团委主办,“卡瓦尖”藏文化社团承办,已有举办两届。“卡瓦尖”是藏语“雪域”的意思,晚会内容丰富、氛围热烈,为传承与弘扬民族文化打开了一扇崭新窗口,丰富了校园文化生活,促进了民族团结进步创建工作。让同学们感受到了民族大家庭的和谐友爱,增进了同学们的“五个认同”意识,激发了同学们德智体美全面发展的昂扬斗志。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数: `s\vl VE`s\v。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部