欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
第二届民族乐器汇演
发布时间:2018-5-27 0:00:00 作者:团管委  阅读次数:

     

    为丰富校园文化,提高大学生的审美与品味,促进中华优秀传统文化的传承与发展。5月18日晚七点半,第二届“中国风·民族器乐汇演”在新大活拉开了帷幕。在风华民乐社、茶道协会和学校团委及社团管理委员会全体成员的努力之下,成功地将这场视听的盛宴展现在了观众们的面前。学校四位老师和其他社团的同学来观看了此次演出。同时,来自西夏八小的34名学生及家长也应邀到场观看。 


    据悉,与首届“中国风·民族器乐汇演”相比,本届比去年举办得更加出色。参加表演的乐器多达七种,有竹笛、埙、古琴、葫芦丝等,参演人员从学生到老师,演出形式有独奏,有重奏,有合奏,中间还穿插了茶艺表演。节目名称从传统到当代,如《大漠孤烟直》到《穿越时空的思念》,这未尝不是传统文化与当代文化的一种结合。

    在这次活动中,参演人员更多是大一新生,一年辛苦的练习和两个月的彩排,一次又一次的练习只为了最后的“皇天不负有心人”。为充实社员课余生活,自2016年以来风华民乐社便与西夏八小建立了良好的支教关系,每学期进行定期的支教活动。西夏八小的34名学生,也在本次活动上展现了自己努力的成果。支教活动除了充实社员的生活之外,更重要的是将民乐文化更好的传播出去,有利于民族文化的继承与发展。

  

    此次活动,有利于继承和弘扬中华优秀古典文化,激发同学们的热情,引导同学们积极继承和发扬卓越的中华优秀传统文化,在民乐的熏陶之下,培养同学们高质的审美观。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部