欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
第二届“卡瓦尖”藏文化文艺晚会
发布时间:2018-5-29 0:00:00 作者:团管委  阅读次数:

     

    为了弘扬民族文化、丰富校园生活、促进民族团结、构建和谐校园。512日,我校举办了第二届“卡瓦尖”藏文化文艺晚会。现场有多名老师以及来自各个学院学生代表共1000多人观看,饱览民族文化盛宴,感受藏文化的独特风情。

    晚会由身穿藏族服饰的两位主持人介绍晚会内容及对到场的老师表示欢迎拉开序幕。接着一段欢快的开场舞独具特色的藏族歌舞轮番登台表演,充分展现了我校藏族学生的青春活力与朝气。歌曲《卓玛拉姆》唱出了对家乡的思念。舞蹈《牧人风采》还原了放牧藏民的生活场景。此外,热情奔放的维吾尔族舞蹈《心动舞动》和彝族舞蹈《舞动彝乡》也参与其中,更是体现了民族团结的主题。

    晚会最后在歌曲《幸福拉萨》欢快的歌声中圆满落幕。本场晚会通过文艺表演、锅庄群舞、藏族街舞等形式,充分展现了将藏族悠久的文化历史和多彩的民俗生活,使同学们体会各民族间团结和谐的民族关系。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部