欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
节能校园,你我共建
发布时间:2018-10-11 12:41:51 作者:团官委  阅读次数:

     

  为积极响应国家号召,牢固树立社会主义生态文明观,引导广大师生积极参与创建节约型校园。10月10日,在清餐门口举办“节能校园,你我共建”活动,本次活动由共青团北方民族大学委员会主办,由北方民族大学绿翼环保协会承办。

  活动现场拉起节能环保宣传横幅,摆放节能宣传展板,绿翼环保协会志愿者向学生介绍并发放节能环保宣传手册,还开展了节能减排的相关知识的问答,绿翼环保协会的同学对日常生活中中如何做到节能减排,保护环境和同学们进行了交流互动,并赠送了环保笔记本,提高了同学们活动的积极性,活动现场热闹而有序。并请学生作为节能环保志愿者在横幅上签名留言。本次活动,通过绿翼环保协会同学的详细的讲解,使学生们对节能减排的认识及觉悟达到了新的高度,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,发扬节能环保精神,从小事做起,共建节能校园。

  加快生态文明体制改革,建设美丽中国。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”大学是孕育新思想、新希望的重要园地,是社会创造力的重要源泉。近年来绿翼环保协会在校团委的领导下,在学校的大力支持下积极开展节能宣传活动,并取得显著成效。

  北方民族大学绿翼环保协会后期还会继续开展创建“节约型校园”活动,以党的十九大精神为指导,引导师生正确认识国情、校情,强化节能环保意识,增强责任感,使广大师生明确节能减排和创建资源节约型校园活动的目的、任务和要求。减少能源和资源的消耗,促进节约型绿色校园建设。

 


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部