欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
子衿国学社“己亥年灯谜会”活动
发布时间:2019-11-8 20:25:19 作者:团管委  阅读次数:

     

所谓“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。在这秋高气爽的季节里,为丰富全校师生的校园文化生活,弘扬我国优秀传统文化,1026日,子衿国学社于思学亭隆重举办了“己亥年灯谜会”活动。

学校的中央公园和思学亭内悬挂的数百个色彩各异的灯笼竞相争辉,营造出了温暖祥和、和谐雅致的氛围。与此同时在下午五点左右,就有一些同学穿着汉服来到灯谜会现场,一边欣赏着五彩的灯笼,一边等待着灯谜会的开始。

下午五点半,灯谜会正式开始。在猜完一组灯谜活跃气氛之后,便是御茗茶道协会的茶艺表演《茶艺·薪火》,澜轩相声社的太平歌词《秦琼换阵》、相声小曲《探清水河》,风华民乐社的洞萧独奏《大鱼》。表演中间穿插着现场猜灯谜,同学们的欢呼、掌声一度响彻整个现场。

灯谜会一直持续到了下午七点,同学们仍然意犹未尽。然而天色已晚,灯笼的五彩的亮光点缀着整个会场,显得分外诗情画意。子衿国学社“己亥年灯谜会”便在这样的气氛中圆满结束。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部