欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
“建国七十载·翰墨写青春”宁夏首届大学生书画联展颁奖活动
发布时间:2019-12-23 19:59:29 作者:团管委  阅读次数:

     

风云论道,笔墨通天;静观世态,细品人生;青山不墨千秋画,流水无弦万古琴;泼墨为山皆有意,看云出岫本无心。一张柔和的宣纸展开的不仅是舞动的魂灵,还有千年历史的回声。2019年12月13日我校书法爱好者协会、御茗茶道协会、风华民乐协会受邀参加“建国七十载·翰墨写青春”宁夏首届大学生书画联展颁奖活动。此次活动在中国矿业大学银川学院图书馆报告厅举办。

此次大赛邀请了文化艺术界部分知名大师及各高校优秀老师代表进行颁奖。在秉持着公平、公正、公开的原则下,最终有75位选手脱颖而出。我校在此次比赛中荣获优秀组织奖。校团委学联副秘书长郭帅老师代表我校出席领奖。此外我校御茗茶道协会、风华民乐协会受邀参与了颁奖活动的节目表演,充分展示了我校学生社团的风采。

最后,文化艺术界特邀嘉宾,宁夏书画院名誉院长,宁夏美术家协会名誉主席,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员马建军老师上台致辞并现场题字“风华正茂”,这充分表现了对新一代青年学生寄予的浓厚期望。


望广大书法爱好者,不忘初心牢记使命,继往开来,书写时代华章。写尽八缸水,砚染涝池黑,博取百家长,使得龙凤飞。用笔在心,心正则笔正,不仅反映一种书法境界,更有对百态的领悟。唐诗宋词十六令,看不完的锦山秀水春花秋月,回味不尽的乡愁旅思离情别恨,书不尽的姜山社稷家国情怀!


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部