欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
商学院成功开展2017年暑期社会实践活动
发布时间:2017-9-13 16:26:48 作者:本站  阅读次数:

     

7月23日至26日,我校商学院院长杨保军、物流管理系主任刘建功携商学院物流管理专业陈超等7名同学前往甘肃省陇南市康县,调研和学习当地电子商务、“美丽乡村”建设情况。在商学院副院长、康县县委副书记王伟老师的精心安排下,调研队先后调研了康县工业园区、康县大鲵生态养殖基地、康县龙神茶业公司、康县邮政物流公司以及康县下辖的阳坝镇、大水沟村、朱家沟村、何家庄村、桂花庄等多个村镇。


  在调研学习过程中,同学们无不赞叹康县的美丽乡村建设以及这里的山清水秀,鸟语花香,感受着康县在经济发展中摸索出的一条富有特色的康县之路,充分发挥当地自然条件优势,实现了现代互联网技术与当地自然条件的完美结合。

  通过这次社会实践活动,同学们亲身体验生活,看到城乡建设的广阔前景;在与人民群众的接触、了解、交流中受到真切地感染,从活生生的康县发展事例中受到深刻的教育和启发。同时,此次社会实践活动引导同学们增强责任感和使命感。

 

  大学生社会实践作为商学院实践教育的重要组成部分,目的在于丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长,从而优质成才、全面成才。社会实践有利于同学们正确认识自己,对自身成长产生紧迫感。通过广泛的社会实践活动,学生看到自己和社会需要之间的差距,看到自身知识和能力上存在的不足,比较客观地去重新认识、评价自我,逐渐摆正个人与社会、个人与人民群众的位置。同时会产生一种紧迫感和危机感,使他们能够潜心思考自身的发展问题,不断地去提高自身素质和能力,以适应社会发展的需要。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部