欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校举行书香志愿者交流分享会暨颁奖仪式
发布时间:2017-12-6 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

2017年5月,校团委、图书馆面向全校学生发布招募“书香志愿者”的通知,吸引了大批热爱图书馆工作,热爱公益事业的同学们的积极参与。目前,参与图书馆志愿服务活动的同学共计210人,服务时间长达3609个小时。同学们在各自的岗位上为图书馆的发展作出了积极贡献,为表彰先进、树立典型,进一步推动图书馆志愿者服务工作的深入开展,在第32个“国际志愿者日”来临之际,于12月4日举行“书香传递志愿情 挥汗彰显奉献心”——2017年北方民族大学书香志愿者交流分享会暨颁奖仪式。图书馆馆领导、各部门主任及学科馆员、团委白玲老师、“书香志愿者”代表及受到表彰奖励的优秀志愿者30余人参加了此次活动,活动由图书馆副馆长佟捷主持。

副馆长佟捷首先介绍了书香志愿者活动开展的背景、服务情况以及此次交流分享会的目的和意义。同时对同学们在志愿服务期间的积极表现给予了充分的肯定并表达了图书馆的谢意,随后宣读了2017年北方民族大学优秀“书香志愿者”获奖名单,并依次为获奖的20名同学颁发了荣誉证书。

分享会上,2017年优秀“书香志愿者”代表及获奖同学结合自己的岗位畅谈了在图书馆志愿服务期间的感悟及收获,纷纷表示通过图书馆的志愿服务活动不仅加深了自己对志愿服务精神的理解,同时在志愿实践活动中锻炼、提升了自我,加深了对图书馆业务流程、管理模式等的了解和认识。在随后的环节,参会同学积极发言、建言献策,就自己在志愿服务期间遇到的各种问题与参会的老师们进行了探讨和交流。

交流结束后,团委白玲老师对同学们在图书馆的志愿服务工作提出了希望,一是希望同学们将志愿服务精神传承下去,继续践行志愿服务精神,为学校、为社会多做贡献。二是希望志愿者在读者与图书馆之间发挥桥梁纽带作用,将图书馆的资源服务向身边的同学广泛宣传,同时将他们的意见反馈给图书馆。三是希望同学们能够在服务中多思考,在工作中勇于创新。

最后,副馆长包海燕简要进行总结。她表示图书馆将继续对志愿者服务工作给予大力支持,使书香志愿服务活动常规化,并积极打造特色鲜明的图书馆志愿服务品牌。希望同学们能巩固2017年的成绩,号召更多的同学加入到志愿者服务队伍中,在图书馆今后的志愿者服务工作中发挥更大的作用,做出更卓越的贡献,为建设书香校园贡献自己的智慧与力量。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部