欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
机电工程学院大学生志愿者协会赴社区开展志愿活动
发布时间:2018-1-4 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,12月22日上午,机电学院“青鸟志愿者协会”的20余名学生志愿者齐聚西夏区恩和社区老年人活动中心,开展了一场温情的“暖暖饺子宴,别样冬至情”包饺子活动。

随着志愿者们的“浓浓温情”与社区阿姨们的“全副武装”,包饺子活动开始了。案板、擀面杖、饺子馅、面团,一会功夫便准备就绪。我们的志愿者有模有样地和社区阿姨们学了起来。活动中,社区老人们也加入了我们的“队伍”,志愿者们一边忙活着,一边和老人们交谈着,整个餐厅洋溢着一片祥和的氛围。随着一盘盘“五花八门”饺子的呈现,大家都乐得合不拢嘴。


伴着热腾腾的饺子出锅,志愿者们争着给老人夹饺子吃,有的志愿者还专门拿着热气腾腾的饺子到老人家里看望他们。在此过程中,志愿者们还准备了精彩的节目,有的姑娘跳起了家乡的舞蹈,还有帅小伙表演起了中国的传统武术,老人们一边吃着饺子一边欣赏着舞蹈,场面十分热闹。活动最后,志愿者们与老人们一起合唱《我的中国心》,表达了对未来美好生活的憧憬与祝福。

爱满冬至,情暖老人心。尊老爱老敬老一直是中华民族的传统美德,志愿者们以实际行动为社区老人们送去了温暖和爱心。随着支部共建活动持续深入,青鸟志愿者协会除了继续做好“四点半课堂”志愿者服务外,还将持续进社区奉献爱心,进行更多的公益活动。努力发挥青年学生志愿者作用,充分弘扬服务社会、服务社区居民的志愿精神。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部