欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校圆满完成银川国际马拉松志愿服务工作
发布时间:2018-5-23 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

5月20日,中商惠民2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛在银川市人民广场西街鸣枪开跑,本次赛事参赛总人数达到23000余人,其中有40多个国家的80多名外籍选手参赛,国内超过30个省级行政区域选手参赛。我校积极组织学生报名参加本次赛事志愿服务工作,最终选拔出355名志愿者协助本次大赛的成功举办。

  本次赛事,我校志愿服务工作人员奋斗在接待、医疗保障、交通保障以及后勤保障的岗位上,为本次赛事保驾护航。为了让志愿服务者更加高效的完成志愿服务工作,前期,我校组织志愿者进行了相关培训,通过赛事介绍、个人礼仪、注意事项等让志愿者更加了解本次比赛的流程和相关工作,更好的投入到志愿服务工作中去。

  本次志愿服务工作,我校志愿者凌晨四点便坐上大巴车分别前往各自的岗位开展志愿服务工作,十二个小时的工作时间里,我校志愿者不辞辛苦,坚守在自己的岗位上,为参赛选手加油助威,提供用水,在秩序维护、道路指示、后勤保障、外宾接待、等各项工作中认真负责,用自己的微笑和热情为参赛选手提供了高质量的服务,得到了主办方和选手们的好评。


  银川国际马拉松赛是一次面向世界体育的赛事,更是银川拥抱世界的一个平台、一个窗口。我校秉承“发挥高校功能,服务地方发展”的理念,积极组织开展本次志愿服务工作,活动开始就得到了我校学生的广泛关注和支持,活动的圆满完成,进一步激发和调动了我校学生参加志愿服务活动的积极性和主动性,充分发挥共青团实践育人功能,践行志愿服务精神,推动我校志愿服务工作再上新台阶。同时也向社会展示了我校大学生积极向上,阳光的精神面貌,时刻传播正能量,积极参与城市文明建设,承担社会责任,为“四个宁夏”做出自己的贡献。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部