欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
机电工程学院纪念一二·九运动暨2018年度表彰晚会圆满结束
发布时间:2018-12-14 18:34:54 作者:本站  阅读次数:

     

民族情,薪火传,12月8日,机电工程学院纪念“一二·九”运动暨2018年度表彰晚会在大学生活动中心顺利拉开帷幕。机电工程学院党总支书记何建宁、副书记马旭东、副院长孙红霞以及全院师生参加了本次晚会。

晚会在30名2018级新生编排的民族舞蹈中开始,伴随着悠扬的音乐动人的舞姿,点燃了全场气氛。随后机电工程学院党总支书记何建宁为晚会热情致词。何建宁表示,在“一二·九”抗日救亡运动的第83个纪念日举办表彰晚会,不仅是回顾过去、怀念先烈,更是鼓励同学们继承先烈锐意进取的精神,牢记使命,不忘初心。他还指出,在学校党委和行政的领导下,2018年机电工程学院整体工作优异,为学校和家长交上了一份满意的答卷。在接下来的2019年中,学院必将秉承团结奋进的红色精神,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,全面贯彻全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,“以本为本”,努力拼搏,砥砺前行。


随后,一个个精彩绝伦的节目接连登上舞台,歌曲、舞蹈、小品,无一不体现了机电学子们的才艺和满腔的激情。其中,以志愿者奉献、友爱、互助、进步精神为主题的手语《青年志愿者之歌》让观众们深刻体会到了青年志愿者们的伟大精神。机电工程学院同学们的话剧《智取二虎山》又带我们回到了那个慷慨激昂的年代,以“反对华北自治”“打倒日本帝国主义”“武装保卫华北”为口号,用一声声呐喊为中华民族的团结贡献自己的力量。


晚会还对一年中学院在各项活动、比赛、社团、学生工作等表现优异的个人和集体进行了表彰,希望全体同学以榜样为荣,向着榜样努力。晚会中高潮迭起,受到了来自老师和同学们的一致好评。

一年一度的纪念“一二·九”运动暨年度表彰晚会已经成为了学院的精品活动,在晚会中,不仅引领青年学生继承和发扬“一二•九”运动的爱国精神,更希望青年学生们铭记那些拼搏抗争的日子,记住83年前那些青年学子们“对寒日之朔风,尚得开襟,冒军警之水龙,犹当挥汗”的豪迈,发扬青年崇德尚能的优良传统,肩负起当代大学生的历史使命和责任。

供稿、图片:王玥;编辑:姜海瑞(学生记者)



 


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部