欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
机电工程学院举办“峥嵘70与国同梦”宣讲教育活动
发布时间:2019-10-28 17:16:29 作者:本站  阅读次数:

     

10月20日,机电工程学院举办“峥嵘70与国同梦”宣讲教育活动,特邀到机电学院大学生退伍士兵闫雄,学院2019级全体同学参加了此次活动。

作为一名大学生退伍兵,闫雄与北方民族大学多位代表有幸参加了国庆群众游行方阵。他在宣讲中特别提到民族团结一家亲的重要性,在由中央民族大学及其附中,各族群众代表及全国55个少数民族代表等组成的民族英才队伍中大家亲如一家。教育同学们深刻认识实现中华民族伟大复兴中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,激发同学们爱国爱党爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。


闫雄还向大家介绍了自己参加今年国庆活动的历程与感受。他说,虽然活动已经结束了,但自己的内心还是久久不能平静,能见证祖国这一重要历史时刻他感到十分荣耀。他告诉我们阅兵式上仪仗队员的每一个神、每一个表情也要经过专门调练,要做到在迎风、迎光的条件下40秒不眨眼、不流泪。让同学们深刻体悟到,一个人表面的辉煌是短暂的,重要的是背后付出的努力。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部