欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
全国政协副主席、国家民委主任王正伟在中央民族大学附属中学建校一百周年庆典上的讲话
发布时间:2013-10-11 0:00:00 作者:  阅读次数:

       

全国政协副主席、国家民委主任王正伟

在中央民族大学附属中学建校一百周年庆典上的讲话

在中央民族大学附属中学建校100周年之际,习近平总书记回信民大附中全体学生,李克强总理作出重要批示,俞正声主席、刘延东副总理也作出指示。这是民大附中师生和广大校友的光荣,是我国民族教育事业和民族教育工作的一件大事,是对全体民族工作者的莫大鼓舞和有力鞭策。

    我们要充分认识习近平总书记回信、李克强总理重要批示的重大指导意义。习近平总书记的回信和李克强总理的重要批示,不仅是对民大附中的肯定和鼓励,也是对全国民族教育工作的肯定和鼓励;不仅为民族教育事业指明了前进方向,也为整个民族团结进步事业指明了前进方向;不仅将对全国各族师生产生巨大鼓舞作用,也必将对促进各民族团结进步、实现共同繁荣发展产生深远影响。各级民族工作部门要抓好传达和宣传,全国民族教育工作者要开展深入学习,切实把思想和行动统一到中央精神上来。

    我们要深入领会中央领导同志的殷切期望和明确要求,习近平总书记、李克强总理突出强调,民大附中要继承和发扬光荣传统,立德树人、教书育人,传承民族优秀文化,培养造就栋梁之材。这些重要论述,是民族教育工作的基本遵循,是各族学子成长的重要引领,体现了中国特色社会主义事业发展对民族教育提出的要求。我们要牢牢把握民族教育面临的新机遇,牢牢把握民族工作面临的新任务,把中央领导同志的关怀和支持转化为奋斗的动力,进一步增强干事创业的使命感和责任感。

    我们要以“踏石留印”、“抓铁有痕”的劲头抓好贯彻落实工作。要把中央领导同志的要求体现到日常、落实到平常,使民族教育这个百年大计、千秋大业始终沿着正确方向前进,始终保持旺盛的活力。要通过各方面的共同努力,形成少数民族优秀人才不断涌现、民族团结进步不断发展巩固的可喜局面,为圆好中华民族团结一家亲的“团圆梦”、各民族共同繁荣进步的“发展梦”,实现伟大的“中国梦”,提供人才保障,凝聚强大合力,作出新的更大的贡献。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部