欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
吴丹 | 一路风尘,一路凯歌——北方民族大学学生会主席团系列专访
发布时间:2018-1-6 20:17:33 作者:本站  阅读次数:

     

供稿:向思琦 刘毅喆

供图:陈含珂


人物名片

吴丹

商学院工商管理1班学生

现任北方民族大学学生会主席

爱好:跳舞和唱歌

座右铭:人应该按照自己的想法去生活

荣誉奖项:曾获优秀学生干部奖学金,举办过社团文化之夜及学生社团迎新专场等大型活动

 


毕业不说再见,青春不诉离殇。在北民大,每一个人都有一段青春,每一段青春都有一个故事。今天,小北带领大家,循着毕业的足迹,走近北方民族大学学生会主席吴丹,听一听属于她的青春故事。


随性,是一种难能可贵的生活态度

 

当我们问她是如何审视自己时,她脱口而出“随性”二字。跟随自己的心,用一种顺其自然的态度去面对生活是她的座右铭。大学四年里,她靠自己挣钱实现了说走就走的旅行。为了圆自己高中时的一个梦想,她加入了校学生会,从文艺部起家,到接手重组的社团管理委员会,最终成为今天的主席。这一路走来,虽有坎坷曲折,但她不忘初心,跟随自己的信念一路向北。

社团中闯出自己的江湖

 

“说实话,我觉得从干事到主席,自己每一件事都尽力做到亲力亲为吧,要比常人付出更多的努力。” 吴丹谦虚地表态,“我记得社团管理委员会刚重组的时候事情特别多,从不同部门调过来的八个副部要相互磨合,而且自己对部门工作什么都不了解。社团当时是一片江湖,没有一个社团愿意听社团管理委员会的领导。通过自己的努力,办活动时和许多学院的书记和学生处的老师打交道,渐渐摸索出了一条路。”回想起曾经的艰难困苦,至今仍使她难忘。有一次部门举办活动需要借场地,她去和教务处的那些老师申请教室,整整跑了两天。当时得知无法申请的时候她含着眼泪央求老师,最终顺利通过。吴丹坦言大二大三的两年时间是最忙的,她将70%的精力都放在了学生会上。选择一条路只是定下了方向,而能够走多远则取决于自身甘心付出多少。吴丹用笃定前行的信念与坚持不懈的努力,在学生会这个大家庭中闯出了自己的一片天。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 

当被问及工作中经历的最大一次困难时,吴丹打开了她的话匣子:“最大一次困难我觉得还是筹备社团之夜吧,在筹备社团之夜的那一个月自己都不知道是怎么过来的。开始时,这个活动由于社团发展不成熟,遭到了许多的否定,最后经过努力地和领导协商沟通总算同意了。”在筹办的初期挑选节目时,吴丹开了一个动员会,鼓舞大家积极地出节目。她花了两天时间把四十个社团出的六七十个活动亲自筛选了一遍。当时条件非常简陋,因为没有申请到新大活,她和学生会的小伙伴们在管理学院的四楼把一间教室的桌子全搬出来,临时搭建了一个小舞台,在那种跳舞都挪不开地方的艰苦条件下完成了任务。最终她从近70个节目中筛选出了20个节目。经过将近半个月的彩排,一遍又一遍的指导和协调,演出的质量和效果大大提升。在拉赞助的时候,她跑了很多家赞助商都没能拉到赞助。当时已经进入12月份,赞助工作都已结束,她通过和其他学校的主席沟通,了解到西夏万达还有赞助的经费。她在那里谈了两天,终于谈下来一个赞助。而这次演出使用的五六百个荧光棒是她亲自带队,从老城那边采购、搬运回来的。吴丹对社团管理委员会兄弟姐妹们的大力支持充满了感激,没有他们,就没有演出的圆满与成功。她清楚地知道前方有多少困难,但从她激动而兴奋的目光中,透露的却是对学生会和社团未来发展的信心和干劲。

坚持,是成长的必经之路

 

时间是有限的,而想做的事却很多,为此,吴丹也会苦恼,“唯一感觉到累的是学业和工作有一种冲突吧。记得有一次临近期末考试,社团的事情特别多,需要起草社团的各种规章制度。我参考网上的建议并与学校的实际情况结合,这件事终于尘埃落定。在考试前两天,我挑灯夜战,最后总算通过了考试。”虽然有很多困扰,但她始终坚持不懈,从不退缩。她告诫我们:“要学会主动干一些事情,有些事情只有亲身经历才知道容易还是不容易,这件事情你能做或者是不能做。”生活正如吴丹所说,你永远不知道你会得到什么,但是能为一件事拼命努力,真的很棒!

想对学弟学妹们说的话

 

吴丹作为一名大四的学姐,离别之际给学弟学妹们留下了几句话:“不要让你的青春在宿舍里荒废,有时间多到图书馆借几本书,多出去走走,提升自己的内在修养。学习不能懈怠,不要让大学留下太多遗憾。能够坚持自己内心的想法去做事,开心,充实的过好人生的每一天。”

 

 


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部