欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
田均海|在人生的大海中航行——北方民族大学学生会主席团系列专访
发布时间:2018-1-6 20:18:09 作者:本站  阅读次数:

     

供稿:刘毅喆

供图:向思琦


人物名片

田均海

电气信息工程学院

测控技术与仪器131班学生 

宁夏本地人

现担任北方民族大学学生会主席

曾获2015-2016年度优秀学生干部奖学金 

优秀志愿服务个人奖

组织举办我校“30周年校庆”等大型活动及志愿工作

砥砺前行 无怨无悔


在平时生活中,田均海是一个乐观,自信,靠谱的大哥形象。而回忆起最初选择加入学生会这个大家庭的点点滴滴,他说道:“自己高中三年一直担任班长一职,高考结束期间加了学校的QQ群,逐渐了解了学生会这个集体。进入大学后,受到自律管理委员会的‘自律’两字的吸引和希望能够做到自律,最终选择了自律管理委员会。”就这样,他不断在校会中充实自己,功夫不负有心人,大二的时候,他竞选成功成为了自律管理委员会秩序保障中心的副主任,大三成功晋升至自律管理委员会主任。谈到从干事到主席这一路走来的变化时,田均海说:“当干事的时候自己仅仅是完成上级交代的任务,而当了副主任之后自己就必须思考该如何带领自己的团队去做,到当了主任之后你就得想如何组织协调手下的干部和干事,圆满的完成一件工作。做主席之后,考虑的事情要更多,对自己的要求也在不断增强吧。”

 

在一个个忙碌和艰辛的日子里,他有条不紊的把握着自己前进的节奏。不慌不乱、砥砺前行,最终为自己的大学时光画上了圆满的句号。

 

献身工作 信念不移

在很多时候,田均海会因为学生工作而耽误学习,也遭受过很多人的不解,但他从未后悔过。“我对校会可是真爱。”田均海笑着说,“在校会从大一到大四,从干事到主席,就好比在追一个女朋友。从刚开始的一见钟情,转变为一份坚持和一份爱,这是这些年一直坚持我走下来的缘由吧。”

 

他回忆到自己最辛苦但最怀念的一段时光:在30周年校庆时,部门联系学生处和团委设计了一个亮灯活动。在9号和10号公寓通过电灯亮出30这两个字,为母校庆生,祝福母校30岁生日快乐。那段过程十分艰辛,需要和各个楼层的同学商议,策划。在校庆晚会结束的那天晚上,当同学们走出宿舍时,能看到宿舍楼 “30”两字闪闪发光。

 

正因为他不怕吃苦,积极乐观的态度,让我们见证了一个又一个奇迹,而每一份成就的背后付出的艰辛和汗水或许只有他自己才能明白。

学会感恩 步履不停

在被问及学生工作和生活中对自己的产生过很大影响或帮助的人时,田均海露出了腼腆的笑容。“我的老部长杨成功学长对我的影响很大。在大一新干事见面会上,他对我们说,不要抱怨,抱怨只会显露你的无能。到了我当了副主任以后,他告诉我们,永远不要你们的干事受委屈。这两句话一直激励我走到现在。”

 

谈起这四年来的收获,他说,可能最多的就是为人处事的一种能力和一种充实感。在校会的生活让自己变得更加自信,更加成熟稳重。如果回到大一,能够重新再开始一次大学生活,还是会选择校会。校会给自己体会到了一份家的温暖,找到了归属感。自己还会选择现在这样忙碌的生活,奋斗的人生。

 

回想起这些年的学生工作,有焦虑,有急躁,有失落,有悲伤。但更多的还是沉甸甸的收获和感动。“在自己刚当上副主任,从干事过渡到小领导来带领他们的时候,有时常常会不知所措,焦头烂额,不知道该如何带领自己的团队完成任务。但当自己坐下来静静思考,总结经验教训,渐渐的便不在焦躁不安了。每一次的工作更多的都是一种收获和感动吧。”

 

校会的这段经历,让他学会了低调谦卑地做人,踏实负责地做事。本着这样的信念,他在学生会的工作中丰富了自己大学四年的时光,在自己人生最美好的画卷上涂上色彩最绚丽的一笔。

 

送给学弟学妹们的两句话

最后,作为一个老学长,田均海给所有的学弟学妹留下了两句话。他说,不要抱怨,抱怨只会显露你的无能。奔放处不离法度,细微处可见气魄。

 

大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。从田均海言语间仿佛看到了一个在未来道路上话语不多但默默前行的巨人,真心祝愿阳光、努力的他前程似锦,一帆风顺。

 


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部