欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
陈轲 | 青年当自强不息——北方民族大学学生会主席团系列专访
发布时间:2019-4-11 17:42:52 作者:本站  阅读次数:

     

毕业心语 | 青年当自强不息

——专访我校学生会主席陈轲

南风吹动风铃,粉红的桃花开得正艳,再回首是一串充满酸甜苦辣的昨天,昨天,有我们在课堂上的争论,昨天,我们在球场上的奔跑,昨天,有我们在考场上的奋斗。昨天,多么美好,多么值得回忆,今天,小编就带大家走进校学生会主席陈轲大学之路,一起感受他的昨天。

 

个人名片:

陈轲,男,回族

体育学院2014级体育教育专业学生

2015年辅修法学专业

2014年9月至2015年7月 成为院学生会办公室干事,校学生会权益部伙食监管中心干事

2015年9月至2016年7月 担任体育部裁判事务中心副部长一职

2016年9月至2017年7月 担任体育部部部长,足球社团荣誉主席

现任北方民族大学学生会主席

 

曾获荣誉:

体育学院第一届运动会,取得200米、4×100米、4×400米冠军;

宁夏回族自治区定向越野比赛团体三等奖;

体育学院第一届“读书演讲”比赛二等奖,校级演讲比赛三等奖;

体育学院职业生涯规划大赛二等奖。

2015年获得少数民族进步奖、优秀干部奖学金。

2016年5月份,代表学校赴澳门参加团结文化周活动。

2016年8月份,参加武汉恩施市三下乡活动。

在校期间,共取得足球二级裁判、篮球二级裁判、排球二级裁判、田径二级裁判、羽毛球二级裁判、国家二级社会指导员等证书。

 

 image.png

缘定北民大

“缘分”是人与人,或人与事物从相逢到相识的一种神秘力量,不管是什么,只要有缘,哪怕是隔着千山万水,冥冥中也会在一个特定的环境下相遇,正所谓,有缘千里来相会,陈轲与北方民族大学也正是如此。

在高中时期,陈轲就对北方民族大学有了很深的了解,但是作为一个体育人,必然有一个进入“北体”的梦想,所以在选学校的时候考虑了三所大学,第一所北京体育大学,第二所北方民族大学,第三所山东财经大学。因为本身是山东回族,所以对宁夏也有一种家的感觉,就这样,来到了北方民族大学。相遇了对他有很多帮助的老师,并且结识了一群志同道合的朋友。

 

 image.png

 

历经一千多个日日夜夜

记者:你在院学生会担任的职务是?

陈轲:大一的时候是在学院办公室担任干事一职,大二一年没有在,大三的时候是当过两个月的学生会副主席。

记者:四年来在校学生会担任的职务是?

陈轲:校学生会这方面,大一的时候是在权益部的伙食监管中心。大二是体育部裁判事务中心副部长,大三是体育部部长,大四是学生会副主席。

ps:陈轲大二的时候,体育部刚刚成立,他又是比较理解与体育相关的事宜,所以就来到了体育部。)

记者:对于干事,你是采取一种什么样的方式来对待?

陈轲:因为,我是比较随和的,所以当副部的时候,在开每周中心例会时,采取一个方法就是有事说事,没事聊天。但是无论做什么,我都认为最最重要的是交心。

记者:那对待工作的态度呢?

陈轲:做工作时,要和平常有一个定位分明的态度,要严谨,要认真,带头作用是一定要起的。有的时候需要辅助别的部门去做一些工作,每次都会亲自过去,一方面是起带头作用,另一方面也挺喜欢干活的,自己干的卖力呢,兄弟们也都认真对待,所以那个时候整个中心的气氛是向上的。

记者:大学这四年,你最大的改变是什么?

陈轲:我觉得大四上学期的实习对我的改变最大,能把理论应用于实践,是大学里面最有用的一件事,而且用了四个月去做,它的意义也是非同凡响的。

记者:大学中参与,组织了哪些有重要意义的活动?

陈轲:参与过全国百联足球社团评比、组织承办校会第七届趣味运动会、体育学院迎新生篮球赛、体育学院第一届少数民族运动会等活动,效果甚佳。参与组织策划校会第八届趣味运动会、第五届学生会趣味篮球赛等活动,等等。

 

 image.png

 

自我评价:本人在大学的四年间,学习努力,做事积极、认真,思想进步,时刻以党员为自我目标,积极向中国共产党靠拢。大学已经结束来,但是我会继续努力,持续进步,不骄不躁,在面对未来成长道路,胜不骄败不馁,狭路相逢勇者胜。

记者:同时希望,陈轲在未来的路上越走越远!

 

人虽走,心还在

毕业了,陈轲表示对毕业季的感触不是很深,他并没有离别的伤感,仅有的是对于和相处四年的同学即将离别,各奔东西,所以萌生很多感慨,这也促使了他毕业之后想留在宁夏的心,当记者问到他为什么想留在宁夏的时候,他回答道:“虽然这里很荒凉,但也正是因为荒凉,所以有大机遇。作为一个男孩子,有一颗很足的向上心。他想用自己的双手去创造自己的未来。”

大学这四年在青春中占有很大的比例,纵观已经过去的大学生涯,虽然不是历历在目,但是对他的影响是比较大的。他明白学无止境,所以毕业后,打算报考我校马克思主义学院的研究生,在毕业到考研的这几个月,准备着西部计划种种。他一直和朋友们说的是,在拥有正确三观的基础上,严谨、认真、效率,把自身发展作为亘古不变的做事原则。

 

 image.png

 

毕业寄语:

四年的光阴,弹指一挥间,刻下的是我们的情谊,暮然回首曾经走过的岁月,共度美好时光如在昨日,我们之间不变的情怀,看那天依旧蔚蓝,那草依旧青春,那风亦如昔日微微吹起,感谢这四年中所有教过我的老师和陪伴我的同学,感谢身边所有的一切。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部