欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
李梓豪|善待自己,善待身边每一个人——北方民族大学学生会主席团系列专访
发布时间:2019-4-11 17:20:50 作者:本站  阅读次数:

     

毕业心语|善待自己,善待身边每一个人

——专访我校学生会主席李梓豪

个人名片

李梓豪,中共党员,吉林省通化市人。

经济学院2014级金融学4班

现任北方民族大学学生会主席

连续三年获得优秀学生干部奖学金

获宁夏回族自治区创青春创业大赛一等奖

获宁夏回族自治区挑战杯学术竞赛二等奖

参加团中央学校部举办的暑期科技文化卫生三下乡社会实践活动遵义社会实践团队

参加宁夏回族自治区青年马克思主义者暨全区大学生骨干培训班

2015年WCA世界电子竞技大赛志愿者

他,看起来沉闷,实际上充满活力;不仅认真负责,还为人和善。采访过程中,他的一举一动尽显沉稳,一字一句透露严谨。今天就让我们一起走进北方民族大学学生会主席李梓豪的大学生涯,一同阅读属于他的大学故事。

 

 image.png

 

回忆往昔,见证成长

时光飞逝,光阴似水。待何年归去,谈笑各争雄。大一稚嫩的他鼓起勇气成功竞选上班长,同时也参加了学生会等学生活动。他一边为班级尽心尽力,一边在创新实践部对外合作中心认真工作。一次又一次的拉赞助,从敢开口到开好口。一次又一次与赞助商的交涉,思考细致又缜密,逻辑清晰,使他的能力在充实的工作中不断升华。

大二,李梓豪在认真学习的同时怀着责任感竞选了创新实践部副部长职位分管科技创新中心,主要负责了创青春大学生创业大赛,在不断地工作积累中,得到了很多收获。

大三的他在专业学习上更加努力,在学生会担任创新实践部部长,那时他负责了挑战杯大学生学术竞赛等活动。

三年不断的锻炼和挑战让他从稚嫩懵懂逐渐走向成熟稳重,最终蜕变为一名优秀的北民大学子,成为校学生会主席团的成员。

 

民大点滴,受益匪浅

李梓豪表示,在民大的点滴生活,让他学到了很多很多。四年前俩手空空踏进大学的校园,到现在满载而归。他说大学四年不仅仅要学专业知识,还要不断提高自己的能力。参加了这么多的活动,他发现无论参加或组织任何一个活动,细心是最重要的,任何环节都不能马虎,否则很多事情会出现不能挽回的失误。拉赞助如此,组织一次活动也是如此,生活还是如此。四年学生会的工作给他带来了认识社会和社会实践的能力。

让他记忆特别深刻的是在银行面试的时候,他说很多问题就是在他学生会过程中的点点滴滴所体现的。他的默默付出和奉献,最终也由点滴汇成江海,点缀他的人生画卷。从学生会工作中学习来的认真严谨的工作态度和高效又有逻辑的工作方法,将会成为伴随他今后旅程闪亮的标志,照亮他前行的路,这些也是母校给他留下的成长印记。

 

随和是种性格,认真是种态度

去留无意,漫随天外云卷云舒。随和的人内心是强大的,虽没有看穿世事,但是看淡了很多事之后,也就不会有那么多烦恼。

随和的他在四年的大学生活中与同学的关系处理得特别好,别人印象中的他都是非常好的,平易近人的,虽然话不多,但是性格却彰显出他是一个和善的人。认真的态度让他在工作中几乎没有出过差错,也让身边的人觉得他是一个责任心强又很靠谱的人。

 

 image.png

 

善待他人,学会感恩

茫茫人海中,你来我往。肩与肩之间的距离是如此短,擦肩走过却浑然不知。人群如潮水一般涌动,分不清谁是谁。能够在茫茫人海中相识是一种缘分,要格外珍惜。只有善待他人才能更好的相识,并将这种相识珍惜才能变为永久。

李梓豪的人生格言是“善待身边每一个人”。善待他人首先要善待自己,他的大学四年没有浪费,也取得了很多成就,虽然没有达到自己理想的样子,但是他一直都没有停下努力的脚步。

李梓豪就是凭着这一特点,得到了很多人的好评,同时也收获了很多友谊。“很多次,创新实践部举办活动的时候,一些因为种种原因已经离开的成员又回来帮忙,为这个集体出一份自己的力量,让我感到很感动,也充满了感激。”

大学四年让他感触最深的还是校团委的老师对他的培养和教导,学生会中学长学姐对他的照顾,使他明白了在大学也是要了解社会,进入社会的。感谢他们成就了今天的自己,也感谢身边所有人的陪伴。

 

 image.png

 

初心不忘,继续前行

李梓豪说,当初加入校学生会并没有想那么多,但是越到后来越感到自己身上有一种责任,是一种“为同学谋便利,为学校谋发展”的责任感。带着这种责任感他在校学生会一直工作了四年,克服了很多困难,得到了很多收获。光阴荏苒,四年时光转瞬即逝,即将离开校园,迈进社会,身份不再是学生了,而是一名来自北方民族大学的毕业生“我会牢记共产党人的初心和使命‘为人民谋幸福,为民族谋复兴。’在自己的岗位上兢兢业业,不断进取,为北民大学子争光,为母校争光。”

曾经,不论其好坏,都是一种回味,一种感受,一种思索。最难忘的是昨天,最难的是今天,最美的是明天。多年后,待你归来,依旧还是那位少年。

 

想对母校说:

一路走来,感谢母校带给我的一切,感谢老师们对我的悉心教导,也感谢同学们的支持与帮助。四年里,母校见证了我们的成长。衷心祝愿母校的明天更加美好,写下更加辉煌的篇章。

想对学弟学妹说:

    大学最重要的还是学习,完成了学习任务再去发展自己的兴趣爱好,做一个“又红又专”的人,“红”要思想正,“专”要学习专心、工作专业。希望你们都能不忘初心,成为更好的自己。


供稿:吴唯克

供图:林佳燕

视频剪辑:洪志佳

 


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部