欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校学生在全国科技竞赛中获多个奖项
发布时间:2015-9-21 0:00:00 作者:  阅读次数:

     

7月19日至8月28日暑假期间,电气信息工程学院组织学生参加了五项科技类竞赛,并获得了可喜的成绩。

7月21日,电气信息工程学院派出6组代表队参加了在长安大学举办的第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛。本次大赛吸引了来自西部地区58所高校的231支队伍共980余名师生参赛,比赛共分摄像头组、光电组、电磁组三个组别。经过试车、预赛和决赛三个环节的竞赛,我校获得西部赛区二等奖3项,优胜奖3项。

7月23日派出参赛作品为《绿色智能语音家居控制系统》,获得西北赛区特等奖的尤其辉、魏林心和梁浩同学,参加了第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛全国总决赛。决赛参赛队伍是经过全国12个分赛区选拔的,共有96支,400余名大学生,经过激烈的角逐,最终获得了国家二等奖的优异成绩。

7月28日,2015 中国机器人大赛暨 RoboCup 公开赛(工程类项目挑战赛)在江苏举办。大赛吸引了来自全国各地的171所学校和单位的1052支代表队,近4000名师生参加。以电信学院为主的我校代表队,经过和其他学校两天的激烈角逐,我校参赛队伍在机器人竞技工程项目竞步窄足赛获二等奖,在机器人竞技工程项目竞速标准赛获二等奖,另外三个小组分别在机器人竞技工程项目竞步窄足赛、机器人竞技工程项目竞速标准赛及机器人竞技工程项目技术挑战赛获三等奖。

8月6日派出3组代表队伍参加了在东莞举办的“尚和杯”中国机器人大赛暨RobCup公开赛分项选拔赛。分赛包括机器人武术擂台赛、舞蹈机器人比赛、微软足球机器人仿真赛、篮球机器人比赛四大项,共有来自全国160余所大学,580支队伍以及2100多名学生参加了本次比赛。经过激烈角逐,分别在规定动作技术挑战赛、标准平台无差别(1VS1)挑战赛、动作投影对抗赛获一等奖,二等奖,三等奖。据悉获得一等奖的队伍将参加10月份在贵阳2015中国机器人大赛暨RobCup中国公开赛总决赛。

8月12日,“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛总决赛在杭州未来科技城举行。近2000名全国高校电子设计专业的研究生带来近300件参赛作品展开角逐。我校在西北赛区获得一等奖的李兴泽组,其作品《农业温室大棚智能控制系统》参加了此次比赛,获得国家三等奖的优异成绩。

在每次的比赛中,我校参赛选手斗志昂扬、信心满满,无论是成品制作水平还是实践操作水平都名列前茅,在比赛中取得了优异的成绩,展现了我校在本科生培养方面,特别是创新能力和实践动手能力方面取得的成果,将激励更多的学生投身于各类科技创新活动中,取得更加突出的成绩。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部