欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校在全国第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩
发布时间:2015-11-26 17:23:49 作者:  阅读次数:

     

11月16日至20日,全国第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛举行,共有318所高校的783件作品进行角逐。我校经济学院《生态移民生计可持续发展研究》、材料学院《多功能模具演示仪》、电信学院《基于NET及ARM技术的绿色智能语音家居系统》、材料学院《直接硼氢化物燃料电池的阳极研究与电池堆设计》四件作品获得三等奖,成为在宁夏获奖最多的高校。

其中经济学院《生态移民生计可持续发展研究》闯入终审赛,项目团队成员马宁、余栋、田涛、李顺同学参加了现场展示。在四位同学的紧张准备和精心布置下,我校展台集视频影像演示与图片文字说明于一体,构思新颖、独具匠心,狭小的空间得到了充分利用,全方位、立体化、多角度的项目展示,吸引了大量参观者驻足观看,得到了评委们的广泛好评。

同学们倍加珍惜我校首次以参赛队的身份参加全国“挑战杯”这一来之不易的突破。每天展示活动结束后都会认真分析总结,改进项目讲解和展示中的不足,以便让来自全国的参赛师生和专家学者,更加切实深刻地感受到该项目的亮点所在和现实意义,感受到北方民族大学为服务少数民族和民族地区经济社会建设付出的努力以及做出的成绩。

参加比赛的马宁同学说,广州是个繁华多彩的都市,有时也想到处逛一逛、看一看,但一想到学校的荣誉和肩上的责任,就没有了丝毫的懈怠和放松,全身心都投入到比赛中,坐地铁、挤公交时我们都在为“做的更好、变的更强、走的更远”而探讨交流。

我校高度重视学生的科技创新教育和实践能力培养,广泛动员全校学生参加“挑战杯”竞赛。经过校级推选、区级选拔、国家级复评,共有4部作品进入全国总决赛并全部获奖,创造了我校在“挑战杯”竞赛中的最好成绩,也激发了更多同学以敢为人先的精神和不惧失败的勇气,在拼搏中挑战青春,在求索中激扬梦想。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部