欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校举办年2018年“创青春”大学生创业大赛
发布时间:2018-5-15 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为响应“大众创业,万众创新”的时代号召,激发同学们投身创新创业,成长为“创新型人才”,建设“创新型国家”的信心和热情。5月13日,我校举办了2018年“创青春”大学生创业大赛。商学院副院长王金云,材料学院党委副书记、副院长张书杰,创新创业学院副院长梅花,教务处副处长陆有军,学生处副处长苗瑞龙,校团委书记王哲担任评委。

本次大赛分为“挑战杯”大学生创业计划竞赛,创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事。通过初赛、复赛层层筛选,最终,有来自生科、材料、机电、设艺等学院的19支团队进入决赛角逐。参赛选手运用PPT模式,结合微视频,分别从项目介绍、项目目标、创业优势、创业盈利点、发展前景等方面进行阐述,充分展现了团队协作精神及创新创业精神。评委就进一步完善和提升作品质量与各项目团队进行了现场交流,希望同学们再接再厉,继续努力,在区级赛乃至全国赛中取得优异成绩。

最终,生科学院的《Serine酸奶》和机电学院的《基于设计思维的现代自行车智能和个性设计》获创业计划类一等奖;设艺学院的《爱西柚影视传媒科技有限公司》获创业实践挑战类一等奖;机电学院《基于“再制造”理念下的“互联网+”公益单车计划公益商业计划书》获公益创业类一等奖。

我校“创青春”大学生创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,每两年举办一届,以培养创新意识,启迪创造思维,提升创造能力,造就创业人才为宗旨。据悉,本次校级“创青春”大学生创业大赛优秀项目将被推荐参加区级比赛。本次大赛进一步活跃了我校的创新创业氛围,锻炼了同学们的创新实践能力,激发同学们发挥聪明才智,投身创业领域的强烈意愿,对推进校园文化建设,提高人才培养质量起到了积极作用。

 

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部