欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校举办第五期“青马工程”大学生骨干培训班
发布时间:2018-10-29 16:21:09 作者:本站  阅读次数:

     

根据团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》和《高校共青团改革实施方案》的要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实团的十八大精神与自治区第十二次团代会精神,我校于10月12日至26日举办了第五期“青马工程”大学生骨干培训班,培训班包括社会实践、素质拓展和理论学习等多方面内容,并于13、14日赴延安、梁家河开展社会实践活动。校学生会和院学生会干部100多人参加培训。

在26日举办的结业仪式上,校团委书记王哲带领同学们集中学习了团的十八大精神和自治区第十二次团代会精神,希望同学们要结合实际,深入学习领会、坚决贯彻落实,始终牢记责任和使命,激扬青春之志、抒发青春之情、奉献青春之力,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

王哲表示,在本次“青马工程”培训中,同学们表现出了认真的学习精神和积极的实践态度。本次培训班是截止目前参与人数最多、活动规模最大的一次。同学们来到了革命圣地延安,来到了习近平总书记工作过的梁家河,从艰苦卓绝的革命年代和热火朝天的建设时期,感受到了党和人民在长期实践中开辟出来的正确道路,认识到了“幸福都是奋斗出来的” 这一深刻道理。希望同学们继续贯彻落实共青团改革方案,完善“一心双环”团学组织格局,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,不断开拓创新。

同学们纷纷表示,本次“青马工程”大学生骨干培训班给自己带来了很多感受和启迪。尤其是通过在延安和梁家河的参观学习,深刻认识到今天我们继承优良传统、发扬奋斗精神,就是要拿出“革命理想高于天,敢让旧貌换新颜”的斗志豪情,以矢志不渝的理想追求和深厚质朴的家国情怀与人民群众同甘共苦,将“爱国、励志、求真、力行”落在实际行动中,努力成长为有理想、有本领、有担当的当代大学生。

培训期间,同学们还通过座谈交流、撰写心得体会巩固和深化本次学习成果,并结合学校最近开展的“每天一分钟”自我教育计划活动、《学生会、研究生会干部自律公约》等活动开展理论学习和素质拓展,对优化组织建设,提升个人素质,转变工作作风,带动各级团学组织向心力、凝聚力、战斗力的提升起到了积极作用。

新时代呼唤新面貌,新思想孕育新发展。“青马工程”大学生骨干培训班至今已成功举办5期,取得了良好成效和积极反响,既提高了自身思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,也培养和造就了一支政治坚定、理论深厚、理想远大、作风优良、素质全面、乐于奉献的团学干部队伍。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部