欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
音舞学院召开共青团改革工作推进会
发布时间:2018-4-3 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为扎实贯彻落实校党委关于共青团改革的部署精神,3月30日,音舞学院召开学院共青团改革工作推进会,学院党委书记马广成、副院长何皎和学院辅导员、全体学生党员、学院团委、学生会全体学生干部及各团支部书记、各班班长及团员代表参加会议。

会议传达学习了学校党委关于共青团改革的相关精神和《北方民族大学共青团改革实施方案》《<北方民族大学共青团改革实施方案>有关任务分解》《北方民族大学共青团改革院(系)团委任务清单》《关于开展2018年学校共青团“驻校蹲班”工作的通知》《北方民族大学2018年共青团工作要点》,传达学习了李岩青副校长在学校共青团改革工作推进会上的讲话精神。会议宣读并审议了《音乐舞蹈学院共青团、学生会改革方案(草案)》等文件。

会议指出,音舞学院推进学院共青团改革工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实团中央改革方案精神的必然要求,是落实校党委关于共青团改革精神的必然要求,是更好推进学院立德树人工作、服务青年学生成长成才的必然要求。


会议从“学院共青团进行改革背景、内容、方法等三个方面,对学院共青团改革工作进行了强调,并提出了具体要求。一是要深入领会中央精神和学校党委精神,立足学院共青团工作实际,认清学院共青团改革的必要性,扎实做好学院共青团改革的基础工作。二是要聚焦学院共青团工作存在的突出问题,完善工作体制机制,健全团学组织,提高团员发展标准,增强团员先进性,提高团员积极性,提升团学组织的服务能力和水平。三是要明确学院共青团改革方向,坚持党建带团建,抓好体制机制创新,建立“一心双环”团学组织格局,打造学院团学特色亮点,用思想政治引领学院共青团的各项工作,充分发挥学院共青团在学院立德树人工作中的重要作用。

会议提出,一是把《音乐舞蹈学院共青团、学生会改革方案(草案)》提交学院党委、校团委审批后实施。二是经学校团委和学院党委同意后,拟在本学期召开学院第三次团员代表大会会暨第四届学生代表大会。

本次改革牢牢把准政治方向、尊重学生主体地位、突出重点聚焦问题、统筹推进上下联动的原则,通过一系列切实可行的举措,使我院共青团的工作机制更加健全,团学队伍建设更加有力,团学服务水平和能力不断提升,从而更好地为学院艺术教育事业发展立新功、做贡献。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部