欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校举办第十一届校园文化艺术节开幕式暨2018校园“十佳歌星”大赛总决赛
发布时间:2018-4-9 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

唱响民大好声音,展我民大新风采,4月4日,我校第十一届校园文化艺术节暨2018年校园“十佳歌星”大赛总决赛拉开帷幕。副校长李岩青及相关职能部门负责人,中国移动银川分公司负责人与现场近2000余名师生一起欣赏了一场视听盛宴。音乐舞蹈学院专业教师及学校相关部门负责人担任评委。本次活动进行在线网络直播,在线观看数达12000余人次。



通过初赛、复赛的激烈角逐,最终选出来自10个学院的16名选手成功入围决赛,向“十佳歌星”的荣誉发起冲击。决赛在活力四射的啦啦操中启幕,美声歌伴舞《我爱你中国》《不忘初心》唱响“践行新思想,拥抱新时代”的主旋律,表达了对祖国的无限热爱和永远跟党走的坚定信念。戏曲《国色天香》将多个戏曲名段重新编排组合,唱出了国粹魅力,展现了别样才艺。原创歌曲《相遇,北方民大》以情感真挚、曲调悠扬,深深触动了现场观众的内心,引发大家共鸣。流行歌曲《海阔天空》《爱如潮水》引发全场大合唱,用熟悉的旋律诠释了“经典不衰,回忆永存”。维吾尔族、蒙古族、彝族、哈萨克族、藏族歌曲或激扬奔放,或情意绵长,充分展现了少数民族文化的独特魅力,体现了民族高校独有的文化特色。最后,晚会在《阳光路上》的豪迈歌声中落下帷幕。


最终,经现场评分和网络投票综合统计,音乐舞蹈学院陈奔等十名选手荣获“十佳歌星”称号,设计艺术学院李亚威等六名选手获得“十佳歌星”提名奖。

本次校园文化艺术节,旨在努力营造“主题突出、特色鲜明、格调高雅”的校园文化氛围,围绕“立德树人”根本任务开展文化育人工作。文化艺术节期间,还将举办纪念五四运动99周年文艺汇演、“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题系列活动、微信微博互动节、民族文化周和社团风采展示等活动,展现我校师生昂扬向上、奋发拼搏的良好精神风貌,促使我校学子德智体美全面发展,积极投身校园文化建设,为建设有特色高水平现代民族大学贡献青春、智慧与力量。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部