欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
第七届国家民委青年读书演讲活动选拔赛在我校举行
发布时间:2018-4-16 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

4月13日,我校承办了第七届国家民委青年读书演讲活动选拔赛。国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰,中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇,中央民族歌舞团党委副书记、纪委书记丁蔷,民族出版社党委副书记、纪委书记高磊,中国民族语文翻译局党委委员、副局长李万瑛,校党委书记杨敏、校党委副书记张维民出席开幕式。开幕式由校团委书记王哲主持。来自国家民委机关、委属单位的27名青年干部登台演讲,分享读书收获,感发心灵体悟,充分展现出民委系统青年干部昂扬向上的精神风貌和锐意进取的事业追求。

牛晓峰在致辞中指出,国家民委系统青年作为民族团结进步事业的主力军,肩负着“中华民族一家亲,同心共铸中国梦”的历史重任,要真正担负起、完成好这个使命,就必须勤奋读书学习,学出信念、学出使命、学出担当。培养良好学风,掌握科学方法,注重思行并进,不忘初心,牢记使命,努力把自己锻造成新时代党的有力助手和后备军。


杨敏对民委系统各位领导嘉宾和参赛选手的到来表示欢迎,在介绍了我校近年来的发展概况和办学成绩后,他希望各位选手能够精神饱满地参加比赛,努力取得出色的成绩,将读书作为一种修行,开拓视野、积淀涵养,与更多的有智识的人对话,倾听自己的心灵独白,过一种从容不迫、淡泊明志的精神生活。博学、慎思、明辨、笃行,通过读书学习不断坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。


书海泛舟求索真知,激扬文字挥洒讲坛。从“长征——闻所未有的故事任在继续”到“飞针走线绣小康,民族文化助梦圆”,从“寻路初心,坚定前行”到“峥嵘岁月,苦难辉煌”,从“榜样的力量——读《周恩来》有感”到“鉴往知来,攻坚克难——读《习近平用典》有感”,各位选手满怀激情、感由心发,表达了坚定不移跟党走的决心,复兴路上阔步行的豪迈,有对革命传统的致敬礼赞,有对国家发展的由衷赞叹,有对青春理想的深刻追问,有对民族工作的深切情怀。真挚的情感,起伏的思绪,生动的讲演,卓然的风采,不时博得现场阵阵掌声与喝彩。本次选拔赛评选出优秀选手,将参加五四期间在北京举办的第六届国家民委青年读书演讲活动展示会。


国家民委直属机关青年读书演讲活动到今年已是第七届,已成为中央国家机关品牌活动。该活动以个人自学、专题辅导、撰写体会、举办演讲等多种方式展开,参与广泛,带动明显,在民委系统掀起了“读好书、好读书”的热潮,激发了青年干部爱知求真的热情,促进了读书学习活动的长期化和常态化。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部