欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校隆重举办“激扬青春,绽放五月”纪念五四运动99周年文艺汇演
发布时间:2018-5-7 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

五月的鲜花在光荣与梦想中盛开,信仰的旗帜在奋斗与拼搏中飘扬。5月4日,我校隆重举办“激扬青春,绽放五月” 纪念五四运动99周年文艺汇演。校领导杨敏、郭郁烈、雷崇民、保文星、李岩青及各职能部门、教学单位党政负责人与现场近2000名师生一同观看演出。全校20个学院(系)的800多名同学挥洒青春风采,彰显文艺力量,向那些为了国家兴亡,舍身忘死,浴血奋战的热血青年致敬,抒发团结进取走进新时代,砥砺成才争当新青年的无限豪情。

本次汇演旨在号召和引导同学们深入学习贯彻五四前夕习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,按照“一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家”的四点希望,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,纪念五四运动99周年,充分展现民族高校学子风采,构建丰富多彩的校园文化。

汇演共分为《难忘岁月》《崛起中华》《激扬青春》《中华一家》《祖国颂歌》五个篇章。激扬的旋律中,饱含对革命先辈的深切缅怀,对祖国人民的真挚热爱。青春节拍里,充满与崭新时代的同频共振,与民族复兴的同向并行。


第一篇章《难忘岁月》中,马克思主义学院选送的朗诵《五四之火,永不停息》,数信学院选送的合唱《红色记忆》,材料学院选送的舞台剧《致我们最美的青春》,生科学院选送的朗诵《时代篇章》,让澎湃的心潮在胸中升腾,激荡起温馨涟漪,层层热浪。

第二篇章《崛起中华》中,文史学院选送的诗伴舞《文脉传承,史说中华》,体育学院选送的舞龙与武术表演《武义青春》,机电工程学院选送的歌伴舞《少年中国说》,医学影像技术系选送的朗诵《我骄傲,我是中国人》展现了中国人民从不屈服,不断奋起抗争,掌握自己命运,建设伟大国家的辉煌进程。

第三篇章《激扬青春》中,经济学院选送的舞蹈《青春正好时,我的北民大》,土木学院选送的诗伴舞与朗诵《青春中国》,化工学院选送的街舞《热血青年》,设艺学院选送的情景剧《我想对你说》,诠释了青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望的深刻道理。

第四篇章《中华一家》中,预科学院选送的《维吾尔族舞蹈》,商学院选送的舞蹈《崴萨罗》,管理学院选送的舞蹈《巴郎仔们》,法学院选送的歌曲《美丽中国》,描绘了在中国共产党团结和带领下,各族人民向着中华民族伟大复兴、向着人民更加美好的生活奋力前进的壮阔图景。

第五篇章《祖国颂歌》中,电信学院选送的朗诵《祖国啊,我的祖国》,计算机学院选送的朗诵《祖国颂歌》,外国语学院选送的歌曲《天耀中华》,表达了去年一代乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,把握时代机遇,不负人民期望的决心。




沿着追忆之路在这里纪念,致以崇高礼敬。闪耀青春之光在这里相聚,表达美好期待。最终,音乐舞蹈学院获得优秀表演奖,经济学院、材料学院荣获一等奖,体育学院、管理学院、法学院获得二等奖,设艺学院、土木学院、化工学院、商学院和文史学院分获三等奖。


争当新青年,建功新时代。我校2万余名各族学子将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和培育社会主义核心价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。按照党的要求和人民期待,把自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年,为少数民族和民族地区各项事业发展做出新的更大贡献。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部