欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
全区高雅艺术进校园——交响组曲《家乡的花儿》在我校演出
发布时间:2018-5-7 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生文化艺术修养,推进校园精神文明建设。5月5日,2018年全区高雅艺术进校园——2017年度国家艺术基金资助项目交响组曲《家乡的花儿》到我校举办专场演出,宁夏歌舞剧院交响乐团带来了一场精彩纷呈的音乐盛宴。自治区教育厅副巡视员石丽文、体卫艺处处长马建林,副校长李岩青及宁夏演艺集团负责人与在场近2000名师生一同观看演出,走进高雅艺术殿堂,感受高雅艺术魅力。

演出在大家热烈的掌声中拉开帷幕,交响组曲《家乡的花儿(花儿六章)》首次将“河湟花儿”“六盘山花儿”根植于交响乐作品中,层次丰富、变化多样,充分展示了中国西北音韵和宁夏地方文化特色。管弦乐器将花儿的高昂、奔放、粗犷、悠扬演绎得淋漓尽致,表现了回族人民对幸福生活和纯真爱情的追求和渴望。随后,交响乐团又为观众演绎了诸多经典影视的配乐,动人而熟悉的旋律打动了观众们的心。《加勒比海盗》《碟中谍》跌宕起伏的音乐引发不由自主的欢呼喝彩。《灌篮高手》主题曲《好想大声说爱你》更是激发起一代人的青春记忆,台下同学都自发举起手中的手机照明,氛围热烈而浪漫。两个小时的演出,让观众置身其中,充分享受音乐的洗礼。




高雅艺术进校园活动作为一项普及高雅艺术的常规性活动,我校已成功举办多年,对陶冶大学生的艺术情操,提高青年学生的艺术修养和人文素养,具有十分积极的作用,使同学们在领悟美、欣赏美、创造美的过程中感受优秀文艺作品的魅力,从中汲取升华人格、陶冶情操、鼓舞精神、坚定理想的力量,努力成长为德、智、体、美全面发展的高素质人才。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部