欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校在国家民委青年读书演讲展示会活动中获好评
发布时间:2018-5-8 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

5月4日,第七届国家民委青年读书演讲展示会在国家民委机关举行。由我校音乐舞蹈学院同学们表演的朗诵《南方和北方》参加了现场展示,深情的表达、真挚的情感、由衷的抒发、青春的气息赢得了掌声和好评。我校也因承办本次青年读书演讲活动选拔赛期间,高效的组织、周到的服务和完善的保障,被评为“优秀组织奖”。

“大兴安岭雪花还在飞舞,长江两岸柳枝已经发芽,海南岛上到处盛开着鲜花,我们的祖国多么广大!”“自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的南方和北方;自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的北方和南方。”《南方和北方》是音乐舞蹈学院同学们原创编排的诗朗诵,赞美了祖国的壮阔秀美的大好河山,歌颂了中华民族亲如一家的深厚情感,表达了青年一代“践行新思想,建功新时代”的斗志豪情,充分展现了我校学子励志成长成才的崭新面貌和蓬勃朝气。

4月13日,我校承办了本届国家民委青年读书演讲活动选拔赛。来自国家民委机关、委属单位的27名青年干部登台演讲,分享读书收获,感发心灵体悟,充分展现出民委系统青年干部昂扬向上的精神风貌和锐意进取的事业追求。比赛筹备和开展期间,我校高度重视大力支持,赛务组织和志愿服务工作得到了民委领导和参赛选手的高度好评。

国家民委直属机关青年读书演讲活动到今年已是第七届,已成为中央国家机关品牌活动。该活动以个人自学、专题辅导、撰写体会、举办演讲等多种方式展开,参与广泛,带动明显,在民委系统掀起了“读好书、好读书”的热潮,激发了青年干部爱知求真的热情,促进了读书学习活动的长期化和常态化。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部