欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
风华民乐社举办第二届“中国风·民族器乐汇演”
发布时间:2018-5-29 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

5月27日,风华民乐社举办了第二届“中国风·民族器乐汇演”,一场民族器乐的盛宴精彩上演,浓烈的中国风,绵长的中华韵,吸引了近千名师生前来观看,此外来自西夏八小的34名学生在家长的带领下也应邀到场观看演出,感受民族器乐魅力。

与首届“中国风·民族器乐汇演”相比,本次演出器乐更加多样,曲目更加丰富。竹笛、埙、古琴、葫芦丝等乐器轮番上台表演,演绎出民族曲乐的悠扬婉转和独有风韵。参演人员有学生也有老师,演出形式有独奏、重奏,也有合奏,《大漠孤烟直》描摹了苍凉辽阔的漠北风光,《穿越时空的思念》让旋律穿越了历史的阻隔……传统意象与流行文化的结合充满了令人耳目一新的创意。茶道协会还穿插带来了茶艺表演,尽显古朴之风和静雅之美。

据悉,本这次活动的参演人员多为大一新生,一年的辛苦练习和两个月的紧张彩排,才有了舞台上的精彩呈现。2016年起,风华民乐社与西夏八小建立起支教关系,同学们定期为小学生教授民族器乐演奏,普及民族传统优秀文化,取得了良好效果,得到了该校师生及家长的普遍好评。


风华民乐社将以继承和弘扬中华优秀古典文化为己任,今后举办更多此类活动,激发同学们学习传统的热情,增强同学们的文化自信,让同学们在高雅艺术的熏陶中提升人文素养和审美能力。

 

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部