欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校成立控烟协会、禁毒协会、防艾协会三个校级学生社团
发布时间:2018-5-29 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为构建平安校园、健康校园、和谐校园,提高同学们的安全意识和法治意识,提高对吸烟、毒品和艾滋病危害的认识,远离危险,快乐生活,渡过充实美好大学时光,在校团委指导下成立了校级学生社团控烟协会、禁毒协会、红丝带预防艾滋病协会,并于5月27日举办成立仪式,校团委书记王哲及校团委、校学生会相关负责人与社团成员共同参加。

王哲表示,校团委会一如既往大力支持各社团活动,各社团要有效引导师生形成良好的校园氛围。新成立的三个社团要紧紧围绕核心任务和重点目标开展工作,既要活跃在校园,也要辐射到社会,开展控烟、禁毒、防艾的宣传和推广,宣传不要拘泥于校园,要通过社会实践开展宣传,认识工作必要性,明确活动目的性,增强措施可行性。

王哲对新成立社团提出三点要求,一是要尽快融入校级社团集体,负责人要尽快熟悉工作,完善机制和规章,推进社团工作积极开展,逐步扩大社团规模。二是要对社团活动要有规划、有落实、有总结,形成品牌效应,开展形式多样、内容丰富的控烟、禁毒、防艾工作。三是要务实实践育人,服务于地方,线上线下开展活动,通过公众平台开展三种宣传,组织社会实践团队,将宣传活动走出校园。

  校团委学生诉求工作部部长白玲宣读干部任命文件,新成立的三个社团负责人分别发言。控烟协会会长王润峥表示:社团将以传播控烟知识,营造无烟校园为宗旨。以让无烟成为习惯,让无烟成为时尚为口号,并会大力宣传控烟知识,营造和谐校园。禁毒协会会长拜佳敏表示:在社团以后的发展中,会牢记宗旨,为学校,为社会,为群众服务。打击毒品是一个长期的过程,需要我们所有人的共同努力。呼吁师生“抵御毒品,参与禁毒”。红丝带防艾协会副会长刘鑫宇表示:防艾协会以唤醒当代大学生的社会责任感为目的,协会以坚持教育和自我教育,理论学习和社会实践,继承优良传统和改进创新相结合的基本原则开展活动,服务于我校师生,力争让更多人接受防艾知识教育。

随后,王哲书记为三个社团授旗并合影留念。


我校控烟协会、禁毒协会、红丝带预防艾滋病协会是经报校团委审核、批准成立的一星级校级协会,直属于校团委。协会成立后,将充分发挥引领作用和带动作用,在青年学生群体中形成积极开展学习宣传活动的良好氛围,并积极参与各项公益事业,为营造健康、和谐、稳定的校园生活和周边环境发挥积极作用。

供稿:丁雪鹏;图片:高德

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部