欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校开展“感恩母校,文明离校”活动
发布时间:2018-6-11 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

学子闯天下,母校侯佳音。为加强毕业生离校前的思想教育工作,倡导积极健康文明的离校方式,营造温馨和谐的校园氛围,构建遵规守礼的校园文化。6月3日,我校“感恩母校,文明离校”活动正式启动,为毕业生送上美好祝福,鼓励毕业生以积极心态开启人生新阶段。

本次活动内容丰富,形式多样,立意创新,为毕业生搭建起表达情感,抒发心绪的线上线下平台。体育馆和中央草坪分别设置了“2018我们毕业了”主题墙和“感恩母校,文明离校”签名墙。

主题墙前,毕业生纷纷在“2018我们毕业了”主题墙前合影留念,尽展笑颜,留下珍贵的美好回忆,为写下致青春的永恒注脚,展现出朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

签名墙上,毕业生挥笔留言,字里行间洋溢着 “今天母校以我为荣,明天母校以我为骄傲”的感念,表达了“勿忘母校培育之恩,共创民大美好未来”的情愫;为学弟学妹树立了示范榜样,秉承“团结进取,砥砺成才”的校训精神,时刻不忘自己作为民大人的骄傲和荣耀。

本次活动的线上部分也即将展开,包括“学弟学妹送祝福”“最美毕业照”“毕业心语”等,号召毕业们留下文明,带走美德,展现文明守纪的良好形象和发挥倡树新风的示范作用,以强烈责任感和使命感做一名奋发有为的新时代青年,为在校生做出榜样,为母校争光添彩。

为配合本次活动顺利进行,号召同学们积极参与其中,校学生会向毕业生发出“感恩母校,文明离校”倡议书,向全体毕业生提出倡议:一是文明守纪,安全离校;二是知恩于心,感恩于行;三是昂扬斗志,砥砺前行;四是互道珍重,共创未来;五是心系母校,践行校训。

适逢初夏之日,离别情深之时,民大的每一处都记录着你的成长足迹,在这最后一段大学时光里,请将文明留给母校,将感恩留给老师,将关爱留给同学,将信心留给自己,让我们共同努力为母校留下难忘的文明记忆,未来的日子里,有风雨兼程,也有雨雪初霁,无论在哪里,请记得,北方民族大学永远都是你的家,明天的你们必将成为母校的骄傲。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部