欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
宁夏爱国主义音乐高校巡演活动在我校启动并举办首场演出
发布时间:2018-7-4 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为弘扬爱国主义精神,激发学生爱国意识,近期,由自治区文明办、自治区教育工委主办的爱国主义音乐高校巡演在北方民族大学启动并举办首场演出。自治区文明办专职副主任高建博,自治区教育工委副书记赵建峰,副校长李岩青及区内高校负责人与我校1000余名同学一同观看演出。

赵建峰对学校承办本次活动表示感谢,并表示本次活动是自治区文民办、自治区教育工委贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的精神与理念的重要举措,希望各高校文化为载体,认真做好思想工作,引导学生不忘初心,自信自觉,树立社会主义核心价值观,用爱国最强音激发爱国热情,服务伟大时代。

李岩青对莅临活动的领导嘉宾和各位演员表示欢迎和感谢,她表示,爱国主义精神是青年学生的必修课,国家社会的发展、精神力量的传承必将落到青年身上。学校高度重视本次活动,今后会在全校范围内开展多元广泛的爱国主义教育活动,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。

启动仪式期间,宁夏青联委员,宁夏青年书法家协会秘书长席恒将自己为此次活动创作的“青春中华”作品赠与我校。自治区词曲作家刘耀光将《奔腾·黄河人》专辑赠与我区10所高校。


本次演出以喜闻乐见的形式,弘扬爱国主义文化。老军人带来的合唱《祖国卫土》抒发了人民解放军守卫贺兰山的战斗情怀,让同学们在嘹亮的歌声与澎湃的激情中感受革命先烈的爱国主义情怀;《月牙泉》《可可西里》等歌曲,让同学们在歌声中一览祖国山河,感受青春岁月,体会真善美;《大漠红柳》《忘不了》等歌曲赞美了扎根边防,献身边防的精神,让现场观众深切地感受到将士们对家乡的思念。


大家纷纷表示,通过观看演出,感受到艺术魅力的同时,也让爱国主义精神扎根在我们每一个人的心中。美好生活来之不易,作为青年学生,我们应该更加珍惜。我们要坚定理想信念,树立报国志向,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

此次爱国主义音乐进校园活动由自治区教育工委、自治区文明办主办,以“青春逢盛世 奋斗正当时”为主题,以爱国主义音乐进校园活动为载体,对陶冶大学生艺术情操,丰富爱国主义教育形式具有十分积极的作用,让青年学子在赏析经典作品,感悟音乐魅力的同时,培育了爱国主义精神,使艺术欣赏水平和艺术实践能力得到了提升。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部