欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校第十届民族特色厨艺大赛圆满结束
发布时间:2018-7-2 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为传承中华美食文化,丰富同学们的课余文化生活,培养同学们对民族文化的兴趣和对生活的热爱。6月27日,我校举办了第十届民族特色厨艺大赛。校团委、后勤处教师与各学院学生干部担当评委。共有15组同学闯入决赛大展厨艺。

比赛分学生组和厨师组先后进行,菜品涵盖菜系广,种类多。后厨里,大家忙忙碌碌,气氛紧张而激烈,锅碗瓢勺的撞击声汇聚成了一曲飘着香味的交响曲,一道道色香味俱全的美食呈现在大家眼前。黄焖鸡、葡萄鸡丁、孔雀开屏鱼等菜品得到了大家一致好评。

专业组的菜肴更是令人垂涎三尺,烤羊排、糖醋鱼、奶香玉米等菜品,犹如美味的艺术品,现场观众纷纷举筷品尝,大快朵颐一扫而光。

期间,相声社带来了传统小段《报菜名》,风华民乐社为大家演奏了优雅悦耳的洞箫古琴,精彩的节目博得大家阵阵掌声。

最终,学生组蒋思诗组获得一等奖,马蝶、黎鹏组获得二等奖,张二冬等3组获得三等奖,潘应秋等9组获得优秀奖。专业组蒋康获得一等奖,王强、马建华获得二等奖,咸畔舍等3组获得三等奖,张明等13组获得优秀奖。

民族特色厨艺大赛至今已经成功举办了十届,为同学们提供了解民族文化,展示自我风采的别样舞台,得到了大家的广泛参与和好评。该赛事在诠释中华饮食文化博大精深的同时,也对活跃校园文化生活,彰显民族高校特色起到了积极作用。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部