欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校隆重举办庆“七·一”大合唱比赛
发布时间:2018-7-4 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

为庆祝中国共产党成立97周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月1日,我校隆重举办“初心永不忘,永远跟党走——‘庆七·一’”大合唱比赛。校领导郭郁烈、雷崇民、张维民、东·华尔丹、李岩青、李红燕出席并为获奖代表队颁奖,学校各职能部门负责人、各学院党政负责人与全校师生共同观看了比赛。


伴着跃动的节拍,乘着歌声的翅膀,19支队伍意气风发依次登场,演唱了饱含深情、气势如虹的校歌,以及紧扣主题、特色鲜明的自选曲目。各院系代表队将朗诵、舞蹈、音乐、情景表演等多种艺术形式融入合唱节目中,各具特色,异彩纷呈,营造出丰富的舞台效果,表达了鲜明的演出主题。


体育学院《我爱这蓝色的海洋》歌唱着祖国海疆的壮丽宽广,颂扬着海军战士的严阵以待、红心向党。电信学院《迎风飘扬的旗》时而慷慨激昂,时而婉转悠扬的旋律中传递出抖落尘埃、越过风雨也要坚定不移跟党走的决心。法学院《我爱你中国》歌曲朴实无华却淋漓尽致地表达出民大学子对祖国热爱、为祖国自豪的无限深情。商学院《我宣誓》用充沛的激情、嘹亮的歌声唱响入党誓词,唱出一种豪情,催生一股精神,体现一种气节,激发一种动力。化工学院《今天是你的生日我的中国》愿祖国永远没有忧患永远宁静,愿祖国月儿常圆永远欢乐,愿祖国逆风起飞雨中获得收获,表达着对祖国真挚的祝福和殷切的期望。土木工程学院《走向复兴》的磅礴气势与铿锵节奏激扬着民大学子前进,前进,向前进,排山倒海势不可挡的力量。医学影像技术系《看山看水看中国》女声俏皮婉转,男声轻快悠扬,传达着建设美丽中国,创造美好生活的理念。马克思主义学院《我和我的祖国与灿烂的阳光下》表达了祖国和我们像海和浪花一样休戚与共,祖国是亿万炎黄子孙生命的寄托,也是亿万华夏儿女心灵的浓缩。设计艺术学院《强军战歌》唱响了新时代人民军队强军路上听党指挥能打胜仗作风优良,不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场的威武浩荡。经济学院《天路》将我们带到广袤的青青牧场、雪域高原,藏家儿女欢快地舞动着,深情地歌唱着,传达着对党和国家无限的感激。文史学院《我的祖国和英雄赞歌》唱出了祖国的广袤无垠,唱出了祖国的风光旖旎;唱响了为什么大地的春常在,英雄的生命开鲜花的伟大赞歌。计算机学院的《在太行山上》为历史缅怀,向先烈致敬,追忆了73年前,中国人民同仇敌忾,众志成城取得胜利的光辉岁月,重温了艰苦卓绝的战争年代。外国语学院的《踏歌起舞》勾勒出在这欢乐节日里的喜悦,鲜花如海彩旗飘扬,歌声荡漾舞步轻快,弥漫着携手共创美好幸福生活的希冀。机电学院《再唱东方红》展现出太阳冉冉升起在东方,鲜艳的五星红旗迎风飘扬的图景,描绘着雄鸡昂首屹立,复兴神州大地,共和国迎来的崭新篇章。材料学院《亮剑—中国军魂》唱响着生命的最强音,唱出热血男儿当自强,狭路相逢勇者胜的铁血担当。数信学院《在灿烂的阳光下》难忘春风化雨的故事,难忘世纪大检阅,难忘百年奥运梦圆。我们生活在灿烂的阳光下,没有共产党哪有新中国。管理学院《唱支山歌给党听》深情、激昂与悲壮情绪的交替,描绘着我们在党的带领下开辟着中国道路,彰显着中国精神,凝聚着中国力量的新征程,唱出了党的闪耀光辉,唱出了对党的无限感激。生科学院《祖国不会忘记》唱出所有为共和国默默奉献人的心声:甘于把青春融入祖国的江河,甘于与祖国辉煌事业的长河同呼吸,共奔腾。音舞学院的《七律·解放军占领南京》描绘出钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江气势磅礴的场面。悠扬的歌声,无限的深情也为整场演出华丽谢幕。


参赛师生们用各具特色的演出服饰和独具匠心的舞台设计献礼党的97岁生日,用悠扬深情的歌声颂扬了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情。

最终,机电学院、经济学院获一等奖,外国语学院、商学院、设艺学院、文史学院获二等奖,法学院、计算机学院、马克思主义学院、土木工程学院、管理学院、材料学院获三等奖,音舞学院获最佳表演奖,电信学院、生科学院、医学影像技术系、数信学院、化工学院、体育学院获优秀组织奖。

此次比赛得到了全体师生的广泛参与,激发了广大师生爱党、爱国、爱校的荣誉感、责任感、家园感,以坚定的理想信念,激扬爱国情怀,弘扬正能量,唱响主旋律,展现了民大学子锐意进取、奋发有为的崭新面貌,抒发了广大师生初心永不忘,永远跟党走的伟大志向。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部