欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布时间:2018-7-13 0:00:00 作者:本站  阅读次数:

     

7月10日,我校举行2018大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式。李岩青副校长及宣传部、学生处、统战部、研究生处、校团委负责同志与 “三下乡”团队师生代表150余人参加。

本次“三下乡”活动包括“星火”实践团等2个团中央专项,商学院“逐梦青春”团队,爱心社的“绿苗计划”团队等6个全区重点团队,经济学院的“明日之星”,体育学院“七彩假期”等13个校级团队参加。学校对今年的“三下乡”活动高度重视,加大了支持力度和政策扶持,资助金额和团队数量均创历史新高。

暑假期间,各团队将围绕理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶等八个方面组建重点团队,深入乡村、社区、街道、厂矿、军营,尤其是革命老区、贫困地区和少数民族地区开展社会实践活动。


李岩青在讲话中向积极参与社会实践活动的老师、同学们表示亲切问候,希望同学们在实践中受教育、长才干、做贡献,努力成长为有本领、有理想、有担当的青年一代。她鼓励同学们在今年的三下乡活动中围绕理论普及宣讲、国情区情观察、助力脱贫攻坚等10个方面,深入基层开展社会实践,切实感受改革开放40年和自治区成立60年来取得的新成就新面貌。

李岩青还向同学们提出了三点希望:一是在实践中深入了解国情社情,发现变化、总结规律、树立目标,在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不消沉不动摇,让青春的理想抵得住风浪、经得起考验;二是发挥专业知识技能优势,服务经济社会发展和群众生产生活,带着技术和课题,带着满腔热情和奉献之心,在服务社会中大显身手,实现人生价值。三是牢固树立安全意识,在组织实施中完善过程管理和规范机制,开展必要的思想作风、工作作风和服务技能等培训,真正做到服务内容、活动形式满足工作要求,适合基层实际,力戒走过场和形式主义。

李岩青向“三下乡”团队代表授旗,预祝我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。



王哲简要介绍了我校今年“三下乡”活动的整体情况,希望同学们用担当精神和实际行动“飞扬青春梦,共筑中国梦”,做理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的当代大学生。

“三下乡”学生代表、管理学院张浩巍同学,教师代表、机电学院马聪老师分别做交流发言,他们表示“三下乡”暑期社会实践活动的号角已经吹响,自己会满怀信心斗志整装出发,发扬优良传统、不负学校信任,在服务社会与人民中建新功立新业,书写北方民族大学暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章。


我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,以纪念改革开放40周年为契机,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,旨在组织和引领同学们在社会实践活动中,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部