欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者走进晚班会开展宣讲活动
发布时间:2019-12-9 16:15:09 作者:本站  阅读次数:

     

为进一步扎实推进我校“八个100”思想政治教育工作队伍建设,提升学校晚班会工作质量,引领各民族学生成长成才。12月1日,我校民族团结教育宣讲员、经典著作朗读者走进晚班会开展宣讲活动。校党委副书记、副校长王永强深入部分班级观看了宣讲活动。


民族团结教育宣讲员裴钊走进新能源191班,讲述了独龙族实现整族脱贫的故事。他的讲解,让同学们充分了解了独龙族群众在党的坚强领导下,一改过去贫穷落后的面貌,过上了好日子的喜悦之情。民族团结教育宣讲员岑秋月走进高分子192班,她结合爷爷在自家屋里张贴国家领导人画像的故事和奶奶亲手制作布依族传统服饰的举动,生动地讲述了布依族“利悠热谐谐”民族团结的故事。民族团结教育宣讲员毛吾丽旦•吐尔逊走进材科192班,以自己的亲身经历介绍了我校校友“星火民族情”服务队队员巴特尔的“一片真情暖人心”的故事。民族团结教育宣讲员迪丽吐马尔·夏木西丁走进高分子191班,讲述了阿尼帕妈妈的大爱不分民族的“这是真爱”的故事。民族团结教育宣讲员马文瀚走进日语192班,讲述了草原额吉都贵玛的感人故事……


经典著作朗读者佟海龙、江震走进金融学191班,朗诵了创意组诗《青春中华》,他们激情高昂地朗诵歌颂着青春岁月,歌颂着新时代青年奔腾不息的爱国热情。经典著作朗读者赵游梅走进院国贸192班,朗诵了《我的南方和北方》,声情并茂的诵读,展现了祖国不同地域文化的差异,表达出对祖国大江南北广阔河山的由衷赞美。经典著作朗读者阎宗钰走进法学196班,通过朗诵朱自清的散文《背影》,将深刻细腻,真挚感动的父爱呈现给大家。庞娇走进法学194班朗读了《我的心爱着世界》,表达出对世界和生活的热爱……

王永强对宣讲活动进行了点评。他对民族团结教育宣讲员和经典著作朗读者的宣讲给予了充分肯定。他强调,同学们将来走入社会不仅仅需要专业能力,还要全面提升综合能力,“八个100”思想政治教育工作队伍是同学们展示自我、提升自我的重要平台,希望大家踊跃参加,在宣讲中不断坚定理想信念,提升自身综合素质,引领广大青年学生增强对“三个离不开”“四个自信”和“五个认同”的理解和认识。

王永强鼓励同学们勇敢地迈出第一步,向今天参加宣讲的同学学习,结合自身兴趣、爱好和特长,不断参与各类社会实践锻炼自己,通过大学四年努力奋斗成为最好的自己。他以民族团结教育宣讲员岑秋月的精彩宣讲为例,鼓励同学们多讲各民族的故事、家乡的故事和身边的故事,启发和激励各民族学生在宣讲中不断增进彼此的认识了解和对中华民族的认同、对中国优秀传统文化的自信。他还从形式多样性、故事生动性、现场互动和交流总结等方面对下一步宣讲工作提出了指导意见。

据悉,经过校团委半个多月的系统培训和岗前考核,本周共有40余名民族团结宣讲员、经典著作朗读者进入不同班级开展了宣讲活动,下一周晚班会还将会有100余名民族团结宣讲员、经典著作朗读者陆续进入各学院晚班会开展宣讲活动。此次依托“八个100”思想政治教育工作队伍的宣讲活动进一步丰富了晚班会的内容和形式,践行了以学生为主体的原则,对于把主题晚班会建设成为学生开展自我教育的有效平台和打造成思想政治理论课的重要实践环节具有重要推动作用。


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部