欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校第九届“魅力新生”风采展示大赛总决赛圆满落幕
发布时间:2019-12-11 14:54:44 作者:本站  阅读次数:

     

舞动青春活力,彰显魅力风采。12月6日,我校第九届“魅力新生”风采展示大赛总决赛在新大学生活动中心举行。校团委书记王哲、副书记彭鹏,中国移动宁夏有限公司负责人和1000余名同学共同观看本次比赛。

比赛在充满激情的开场舞《民族国际范》中拉开帷幕。气势磅礴的合唱《不忘初心》,声情并茂、慷慨激昂的《经典诗词诵读》,表现出民大学子不忘初心、努力奋斗、昂扬向上的精神面貌;随后,新疆舞、藏族舞、傣族舞、蒙族舞等舞蹈节目轮番上阵,舞蹈的热烈奔放,自由洒脱,让大家感受到中华民族传统文化的博大精深和丰富多彩;个性时尚的流行歌曲《逝去的爱》《光年之外》和《歌曲串烧》等节目,让我们体会到校园青春的活力和风采;相声《我是歌王》用风趣幽默的语言,串联起大学生活的多个场景,赢得现场观众的掌声。最后,56个民族学生代表身着风采各异的民族服饰表演的《多彩中华》走秀,展现出各民族各美其美、美美与共的生动画面和文化传统。

最终,《不忘初心》《我是歌王》《绽放》等七个节目获得魅力新生奖;《极地公园》《西域女郎》《逝去的爱》等八个节目获得魅力新生提名奖。


本次“魅力新生”风采展示大赛总决赛内容丰富,形式多样,集音乐、舞蹈、乐器、相声等表演为一体,体现了我校2019级新生的青春活力与多才多艺。大赛加深了同学们对各民族文化的理解和认同,在增强校园文化建设、促进民族团结进步创建、营造和谐向上校园氛围等方面具有重要的推动作用。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部