欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校学生参加电影《海林都》西北地区首映式
发布时间:2019-12-17 10:04:12 作者:本站  阅读次数:

     

为庆祝新中国成立70周年以及乌兰牧骑建队60周年,内蒙古自治区党委宣传部与中影集团共同制作电影《海林都》。近日,校团委组织23名师生代表前往宁夏工人文化宫观看电影在西北地区的首映式。

电影《海林都》以“人民楷模”国家荣誉称号获得者都贵玛为原型,讲述了国家三年困难时期,“三千江南孤儿进草原”这一新中国历史上感人至深的故事,同时展现了在草原上薪火相传、生生不息的乌兰牧骑精神。剧情在展现母爱的同时,更让大家领略到蒙古草原上的民族风情。放映结束后,电影主创团队与观众们进行了问答互动环节,解答拍摄地点、电影表达情感等问题。


土木工程学院2019级土木工程专业宁良红说:“电影《海林都》使我深深地感受到了母爱的伟大与无私,我们应该让爱在人间传承下去,我们在对待爱情、亲情、不同民族之间沟通交往时应更加相互理解和尊重。”

数学与信息科学学院2019级信息与计算科学专业学生陈庚讲到,蒙古族有句谚语,有朋友的人像平原一样宽广,没有朋友的人像窄狭的手掌。这次观影让我更加深刻的理解到了这句话的含义,让我感受到了蒙古族草原生活的纯朴与激情,更让我看到了文化及爱的传承。

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部