欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
校团委召开暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会
发布时间:2019-12-27 13:07:16 作者:本站  阅读次数:

     

12月18日,校团委召开2019年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会暨2020年寒假“返家乡”社会实践活动动员会。校团委书记王哲,校团委副书记李雯雯、白玲、彭鹏,各学院团委负责人和2019年暑期“三下乡”社会实践团队学生代表共50余人参加。


 王哲对学校2019年暑期“三下乡”社会实践活动取得的成绩给予充分肯定,对受表彰的团队及个人表示祝贺,并就2020年寒假“返家乡”社会实践活动作了动员讲话。一是要高度重视,本次寒假“返家乡”社会实践活动是按照校党委的指导意见,结合我校“八个100”思想政治教育工作要求和团中央《关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》文件开展的活动,是学校近年来首次开展寒假“返家乡”社会实践活动,意义重大,希望学院团委要高度重视此项活动;二是要广泛动员,本次社会实践活动包含“追寻红色足迹,撰写革命故事”“在家乡讲家乡”微视频宣传、“开展学术调研,助力科技竞赛”“回访母校,开展招生宣传”四项社会实践活动,希望学院团委要广泛动员青年学生积极参加活动;三是精心组织,希望各学院团委在材料初审、成果收集、安全教育和宣传工作等方面精心组织,校团委下学期将对优秀团队或个人进行表彰,对表现突出 的学院团委授予“优秀组织奖”,并将优秀成果汇编成册。

会上,校团委就“每天一分钟”、推优入党、大学生艺术团、学生社团、志愿服务等重点工作作了部署说明。从取得成绩及工作亮点、表彰及其依据、下一年努力提升方向、实现具体路径和未来社会实践工作发展趋势等方面对2019年暑期“三下乡”社会实践活动进行了总结。

会议宣读了《关于表彰2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队、优秀指导教师、优秀队员的决定》,并给各学院、各团队颁发了获奖证书和《北方民族大学暑期“三下乡”社会实践活动成果汇编(2019)》。

机电工程学院团委书记王玥、法学院辅导员石恩华和商学院学生伊赛花结合本学院开展的社会实践工作成果和亮点作了汇报和交流。

本次会议通过表彰和动员进一步激发广大青年学生参加社会实践活动的积极性,有助于引导和号召更多同学投身社会实践服务工作,激励我校广大青年学生在实践活动中受教育、长才干、作贡献,展现新时代青年学生的风采,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。

供稿:彭鹏、李露;图片:李宏程、杨淳轶;编辑:吴将


 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部