欢迎光临北方民族大学团委--青年在线 现在是:
 
我校举办民族韵律操推广员工作启动仪式
发布时间:2020-1-9 15:24:08 作者:本站  阅读次数:

     

为加强周日主题晚班会建设,扎实推进“八个100”思政工作队伍计划,进一步提升大学生思想政治工作水平,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,营造“各美其美,美美与共”的文化氛围,1月5日,我校举办民族韵律操推广员工作启动仪式暨推广民族韵律操主题晚班会。校团委、商学院、体育学院、音乐舞蹈学院负责人、教师及商学院2019级500余名学生参加。

 晚班会在民族韵律操推广员带来的民族舞蹈串烧开场舞中拉开序幕。民族韵律操推广员展示了“爱我中华”民族韵律操中包含的吉祥雪域(藏族)、水乡竹韵(傣族)、骏马奔腾(蒙古民族)、佤山炫风(佤族)、舞动天山(维吾尔族)、长鼓传情(朝鲜族)、燃情火把(彝族)、梦想中国(汉族)等八个民族舞蹈,主持人依次介绍了八个民族舞蹈的特点和民族舞蹈文化的发展。商学院2019级10个班级分为5组,进行依次展示和PK环节。最后,民族韵律操推广员进行了“爱我中华”民族韵律操的标准示范,他们青春洋溢、热情奔放、整齐划一的动作赢得了现场观众的喝彩。

各班级民族韵律操队形的变化、动作的改编都有自己的亮点,体现了北方民大莘莘学子团结进取的力量和昂扬向上的精神风貌,展现出大家传承和弘扬中华优秀传统文化的坚定信心和创新能力。


学校2019年底制定了《北方民族大学加强主题晚班会建设工作实施方案》。百名民族团结教育宣讲员、百名经典著作朗读者、百名民族韵律操推广员等“八个100”思想政治教育工作队伍陆续建成,为打造学校特色思政工作注入了强大力量。随着“八个100”思政工作的不断开展以及主题晚班会质量的不断提升,周日主题晚班会已经成为学生表达自我、展示才华、获得支持的重要平台,开展爱国主义、民族团结、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等主题教育的重要载体。

 

 
【返回上一页】
网站简介法律声明联系我们给我们投稿学院登录管理登陆

Copyright © 2008-2011 共青团北方民族大学委员会 All Rights Reserved 本站访问次数:
宁夏。银川市。西夏区文昌北路204号 电话:0951-2066515
Powered By:北方民族大学学生会多媒体技术部